【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(64ページ目)

魔王と生け贄の少女が結婚するというありがちな展開ではあるが、少女の前向きで魔族に対しても偏見なく接する姿がいい。絵も綺麗で好き。
サリフィかわいい
なかなかの境遇で生きてきて、あんなに心がまっすぐなサリフィと、おーさま、そして周りのあたたかい仲間たちとの関係がとても素敵です。
よかった
人外ものが好きで読みました。贄の女の子サリが段々強くなり、味方を増やし、最終的にそれが王様にとっての大きな助けとなった。ハッピーエンドでよかった。
by りきしみ-
異世界バンザイ
とても純粋な生贄と獣王の禁断の異世界ラブストーリーの根幹である作品ではないかと思います。
人間って弱いけど心が汚れていたり、獣は強いけど心が綺麗で儚い気持ちが込み上げます。by 匿名希望-
読了満足
様々な困難に立ち向い乗り越えた先のハッピーエンドに満足です。サリフィと王様の人を思いやり、守りたいという気持ちが周りの人達にも伝播し、力になっていく様がとても素敵だと思いました。このまま終わってしまうのは残念なので、リチャード王子に兄弟やアミト姫とヨルムンガンド隊長のその後とかも読めると嬉しいと思います。
by ○5236-
癒されます
主人公のサリフィの心がキレイでかわいい。見た目怖いのに実は心優しいおーさまも良い!
読んでいて心が癒されます。by なーななーななーな-
人間と魔物が共存して生きていく素敵なお話。考え方は違くても、思いや考えは変わらないというのをこの本で感じることができます!
あったかい気持ちになれる作品です。
王様とサリフィとの出会いは辛く悲しい出会いだったけれど、心の温かい王様と強く優しいサリフィが互いに惹かれあい、魔族の人達に認めてもらえるようになるまで一気に読み進めてしまいました。
出てくる1つ1つの言葉が優しく、素敵で勇気をもらえました。
是非、みんなにオススメしたい1冊です!by 匿名希望-
ほのぼの
可愛い感じのほのぼのしたお話。
主人公の口調に関しては他の方も書いていらっしゃいますが幼いです。なのでそんな幼い子供が王様のお嫁さん(だって王妃ってもっとこう……威厳とか大人らしい振る舞いとか必要でしょ?)になるって……本当に大丈夫? って思ってしまいます。
話が進んでいくうちにそういう大人要素を身に付けて王妃に相応しくなる話かな? と思ったのですが最後まで主人公の本質はあまり変わりません。
まぁ、そこが良いという事かもしれませんので下手に星を減らすのは申し訳ないかなと。
絵が綺麗なので見やすいです。
主人公が色々試練を乗り越えて周りを変えていく系の話。
大人が読むには物足りないけど小学生くらいがターゲットなら良いのかな……?(最近の子供の基準が分からないのですが)by 匿名希望-
泣ける
とうとう完結してしまって悲しい!けど幸せになれてほんとによかった!サリとレオンハートの、子供めちゃくちゃかわいい!