みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

よくある獣人✖️訳あり少女的なお話。
    でもふたりともピュアで、おーさまは照れ屋で恋愛には不器用。
    サリフィは思いやりがあり芯の強さもあるけど恋愛には鈍感気味。
    でもお互いを大事にしてて恋愛というより唯一無二のパートナーを見つけたような関係。
    前半は可愛いなと思ってたけど、のちのちからご都合主義というか、在り来りというか。
    ちょっと個人的に飽きつつあるので星3つで。

不思議

不思議な異世界の話です。人間が異界の民として色々阻害され…でも王様は人間とのハーフ。王様と早く幸せになってほしい!

恐い?

無料を少し読みました。
    表紙を見た感じ恐いのかなと思ったけど他のレビューをみるとピュアな人外恋愛だと(笑)
    主人公だけが人間で他は人外の物語。
    生贄として育てられたところは複雑なかんじですけど
    美女と野獣みたいでおもしろそう

美女と野獣的な??
    大まかにはあらすじというか結末が想像つきそうなお話です。
    自己犠牲の主人公嫌いじゃないです。

無料分だけ読みました。

美女と野獣と…ナウシカと手塚治虫をごちゃっと混ぜて美味しく炊き込んだ感じの印象でした。

絵が綺麗です。

美女と野獣的なお話かな〜?と思い購入。
    絵の見た目が少し怖そうでしたが…
    そんなこともなく。
    ピュアなお話です。

おもしろそう

生け贄にされた人間の女の子と、人間とのハーフの王様の話。とりあえず主人公は健気だし、王様人間バージョンがかっこいい。もっと人間バージョンが見たい。

獣人の意味

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

好きです。設定も世界観も良いです。孤独な生け贄少女と孤高の王様が心惹かれあい触れ合い互いに必要な存在になっていく。胸キュンあり、笑いあり。いやー王様ずっと獣の姿のままだとしたら、この2人はどうやってくっつくのかなと思っていたさましたが、王様の秘密を知って、これなら大丈夫ね(笑)と安心しました。 ポイントあれば読み進めたいです。

やっぱりか!な展開。おーさまの秘密は予想通りでした。無料分しか読んでないけど、主人公の出生にも何かありそうです。今後おーさまの秘密が周囲に明かされた時に作品世界の価値観に変化が起きるのでしょうけど、在り来たりにならないようにお願いしたいです。