贄姫と獣の王
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
全178話完結(40~48pt)

4.3 評価:4.3 2,855件
評価5 52% 1,492
評価4 31% 894
評価3 13% 371
評価2 2% 69
評価1 1% 29
1,181 - 1,190件目/全1,492件

はまりました

主人公とおーさまの心が近づいていく感じが、読んでいてほっこりしました。
    周囲の人も、それぞれの辛い背景故の行動とか、読んでいくうちに引き込まれていきました。
    先が楽しみです。

by 匿名希望

清々しい気持ちになります!

ネタバレ レビューを表示する

現在最新話の154話まで読みました。いやー、良かった!!!
    表紙の絵が気になり、なんとなく読み始めましたが、話のしょっぱなから作品の世界に引き込まれ、毎日無料掲載では待ちきれず、無料分から課金に課金を重ねて、一気に一日半で最新話まで読みきりました。
    元々は魔族の王に生贄として捧げられた、人間の娘サリフィ。彼女の澄んだ純粋な心と勇気ある行動が、周りの魔族や人間の気持ちを動かして、状況を良い方向に少しずつ変えて行きます。
    サリフィは可愛いらしい少女なのに、物の考え方がしっかりしていて、その毅然たる生き方や行動力がカッコいい!そして、魔族の王、レオンハートの真の優しさ・強さにも心打たれます。
    そんな2人が心を通わせ、様々な課題を乗り越えていく様子に心が浄化されるような感覚になります。
    いくつかの短編のようにいろんな課題が起きては乗り越えて…と繰り返しながら、サリフィやレオンハート、その他のキャラクター達が人として魔族として成長し、気持ちを通わせ愛情を深めていく。
    屈強ないでたちの魔王が時折サリフィに見せる恥じらい・デレっぷりにもキュンキュンしました。
    周りの登場人物、登場魔族物?も外見も中身も魅力的なキャラクターばかりで、読んでいて楽しかった。個人的には、サリフィの聖獣がツボです!
    読後、とても清々しい気持ちになれます。お勧めです!

新しい!

自分の読んだ中では初めてのジャンルです。人外と人間の女の子の恋。これは最後いったいどうなるのか…?予想が難しい。面白いです。

ピュア

見た目は恐ろしいけど中身は優しいおーさま。それを健気に支えようとする元生け贄の少女。2人の甘く切ないラブストーリーです。

by 匿名希望

面白いです!無料分だけ読み進めましたが面白い!生贄にされるはずの女の子が、野獣のお嫁さんにされてしまうお話ですが、これまたお似合いです。

by 匿名希望

主人公が純粋で可愛い。でももう少し王様の人間バージョンが見たいです。
    王様がサリフィに惚れるまでか早すぎる気もするけど。時々番外編である人間と獣の逆バージョンも面白いです。

魔族と人間もの

設定もとても面白いし
    読みやすい。
    錘がかわいいキャラクターなのがとても気に入っています。
    でも、主人公はもう少し大人の方がいいかも。ちょっと幼すぎて別の意味で不安です。

すき

これは読んで欲しいです。
    王様も主人公も好きです。
    優しい主人公が好き、
    読んで欲しいなぁと思う話です。
    無料配信だけでも試しに読んでみるといいと
    思う作品です。

羨ましい

王様からこんなに愛されて。サリフィはポワンとした娘だけど、その心の綺麗さ、真っ直ぐさが王様には伝わっているんだろうな。王様は獣だけど半分人間でもあり、とても複雑で孤独な心を持っている。だから心の綺麗なサリフィに惹かれたんだろうな。こんなに真っ直ぐに強く強く愛されて大切にされるのはすごく羨ましい。

by 匿名希望

とても良いです!

この作品を読んでいると、いろいろなことがあるこの世の中で、今のわたしがこのままでもいいんだよ、って言ってもらえてる気がします。頑張っていてもなかなか認めてもらえなかったり、人に伝わらなかったりするけど、していることは無駄じゃないし間違っていない、と思わせてくれます。読んで良かったし、早く続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー