贄姫と獣の王
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
全178話完結(40~48pt)

4.3 評価:4.3 2,855件
評価5 52% 1,492
評価4 31% 894
評価3 13% 371
評価2 2% 69
評価1 1% 29
1,121 - 1,130件目/全1,492件

大切なもの

行きにくい今の時代に 必要で純粋で大切なものが つまった お話。『おーさま』と『サリフィ』の相手を思いやる考え方の世界が 今の世の中に広がれば この世の中も 生きやすくなる気がします。読むごとに 幸せは そばにある…と 気づかせてくれるような 優しさに包まれます。

あったかい気持ちになれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

王様とサリフィとの出会いは辛く悲しい出会いだったけれど、心の温かい王様と強く優しいサリフィが互いに惹かれあい、魔族の人達に認めてもらえるようになるまで一気に読み進めてしまいました。
    出てくる1つ1つの言葉が優しく、素敵で勇気をもらえました。
    是非、みんなにオススメしたい1冊です!

泣けます!

心が洗われます!
    笑ったり泣いたりするので、ハンカチ?ティッシュ片手に読んでくださいね
    何回読んでも泣けます!

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

とうとう完結してしまって悲しい!けど幸せになれてほんとによかった!サリとレオンハートの、子供めちゃくちゃかわいい!

全話読みました

ストーリーは予想通りというか希望通りに進みますが、主人公達を応援したいという気持ちになり、続きを読みたくなります。
    周りの登場人物も良いキャラクターが多かったです。心に残るセリフがたくさんあるわけじゃないけど、読み終わった時に優しく清らかな気持ちになれました。

by 匿名希望

こういう作品めちゃくちゃ面白くて好みです!
    さくさくと読めちゃいます。絵柄もキレイで読みやすくてすきです。
    おすすめです!

幸せになって

2人とも、幸せになってほしい!
    ヒーローかっこいい。
    もう、そのまま突き進んでー!
    主人公のピュアな愛を受け止めてあげて。

最高でした!

ネタバレ レビューを表示する

魔族と人間のハーフの王様と生贄として捧げられた人間の少女サリフィがおりなすハートフルな物語。
    そんな中にも生まれ持った種族や身分での差別や偏見、権力争いなど、リアルでも問題になっている事柄を扱っていて考えさせられる深い作品でした!
    サリフィの考え方素晴らしく素敵です!

恋愛という部分でも「ほっこりする」という感じで、恋愛の部分だけを詳しく見たいという方には満足できないかもしれませんが、作品を全体的に見れば十分すぎる内容かと思います。
    性的描写は無いですが、精神年齢は大人向けかも…?

とっても大好きで最後の更新が待ち遠しくずっと待っていました!
    主人公の王様とサリフィはもちろんの事、周りに居るキャラもみんな魅力的で、応援したくなるキャラが多いのも素敵です!
    個人的にはキュクちゃんロプちゃんが愛らしい♡みんな抱きしめたいです!!
    アニメ化も決まり、更に楽しみが増えました!

みんなちがってみんないい

言葉にするのは簡単だけど、それを体現してゆくのは難しい。
    サリは生け贄として育てられたわけですが。どうして、このように愛する心を持ち続けていられるのか…

その辺は、私のなかでの疑問でしかないので、本編とはあまり関係のないことなんですけど。

読んでて涙も出るし、色んなキャラが生き生きとしてて、大好きな作品です

by 匿名希望

ついに完結しましたね!

このお話は人間が暮らす世界と魔族が暮らす世界が、完全に断絶しているところから始まりました。魔族には人間の生贄を捧げなくてはならない、その取り決めを守るために矢面に立たされたのはヒロインのサリフィ。サリフィが魔族の生贄になり、魔族の世界へ足を踏み入れ、王様と恋をします。沢山の試練がありました。人間は魔族にとって排除すべき対象です。でもサリフィと触れ合ったひとたちはみんな少しずつ心を開き、優しい気持ちがたくさん見られました。ひとつひとつ乗り越えるたびに強くなり、それでも優しさを失わず、まっすぐ自分の意思を貫くサリフィと王様の姿をみていっぱい涙が出ました。
    個性あふれるキャラクターたち、本当に好きです。アミト姫、可愛い。
    最初は魔族だらけのお話でちゃんと読めるかなと心配でしたが、最後までしっかり楽しく読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー