【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(9ページ目)
主人公のアイドルに憧れた気持ちや、襲撃されて辞める事になった葛藤や、トラウマになって今も恐怖心が拭えない、りぼん読者のアイドルに憧れる女の子には、衝撃的な作品だろうなと思います。
私自身も、りぼんの作品とは思えない衝撃を受けました。by 匿名希望- 0
男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。by ぶっちな- 0
おとこおんなのこ
元アイドルで、今は男の子みたいなかっこしてる主人公。欅坂46の平手友梨奈を催すキャラで、みていて、楽しいです。
好きな作者さんだったので気になっていました。アイドルのあるある話で、みんなこんな想いなのかなって思います。by 匿名希望- 0
可哀想でなりません。
アイドルの女の子が握手会で襲われるなんて。
そりゃ恐怖症になるし、スカート履きたくなくなるよと思ってしまいます。
スタートから割と衝撃すぎて目をそらしたくなるストーリーですが、そこが逆に読み進めてしまうポイントになりました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗だったので試し読みから続きが気になり全話購入。
クラスメイトが主人公の正体に気付かないのが不思議だし、主人公もトラウマがあると言えども周りに対して無愛想過ぎる気はするけど、ストーカーの正体やどのように伏線が回収されていくのか気になり、ついつい読み進めてしまいました。
恐らく悲しい結末になるのかな…と思うものの、主人公には幸せになってほしいなと思います。by 匿名希望- 1
アイドルになりたい女の子の気持ちは分かりませんが、その世界で頑張っていた女の子がファンに襲われて心身ともに傷を負ってしまう。色んな人が犯人に思えて続話が気になります。
作品とは関係ありませんが、街を歩いていても、そこまで短いスカート履く必要ある?と女性から見ても引いてしまう女の子もいる。男性から見たらどうなんだろう?by 匿名希望- 0
衝撃的な内容でした。
まだ続編もある作品ですが、ものがたりの展開がわかりやすく描かれています。
あまりネタバレのような事は書けませんがアイドルの心境だったり苦悩が物語に含まれています。
主人公の女の子の葛藤がこれからどうなっていくのか期待の作品です。by 匿名希望- 0
男装女子のお話。
アイドルが握手会でファンに襲われ怪我をして引退した。
そのアイドルがトラウマを抱えながら、男装をして高校へ通う。
そこで出会ったクラスメイトの男子に徐々に気を許し始めるが、実はその男子はアイドル時代のストーカーなのでは?というようなお話です。by 匿名希望- 0
なんだ、ただの中二病……じゃない
話題になっていたマンガです。
ジェンダーレスとかの話とはまた違う、女の子が自分とはなにか、女とは何か。
スカートとは女の子の価値なのか、誰のために履くものなのか。凄く続きが気になります。絵が少し子供っぽいけど内容好きです。by 匿名希望- 0
アイドルが背負わされる闇から派生するトラウマをテーマにした意欲作だと思いました。ミニスカートに象徴されてきたものについて考えさせられるがゆえに、冒頭のシーン(アイドルのステージ→握手会)が巧みな導入部分として読者に切なさを呼び起こさせます。
by 存在と時間- 0