【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(6ページ目)

さよならミニスカート
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

考えさせられる

絵も可愛いし話がよくできてる!
    大人ながらに考えさせられます。
    そして、黒幕がきになる!
    男の子は最後どうなっちゃうんだろうか?
    回想シーンから始まってるので、不幸なことになってないことを祈ります。

なかなか斬新なストーリーです。今までの少女漫画にはなかっかです。トランスジェンダーではないのに男装、複雑です。

本当にこういう危険な人はいなくなってほしいって思った!!
    そして男の子も女の子も、安全で好きなファッションを楽しんで、自分らしく生きていけるといいなって思いました

大変

元アイドルでも握手会でファンに教われて辞めた後は男の子のような格好をして、でも助けてくれてた友達がまさかの辞める切っ掛けになった犯人まさにストーカー‼でもどうなるのかな、頑張れ

まぁまぁ

タイトルが気になって
    読んでみたけど
    アイドルならでは!って
    感じの事件。
    でも頑張って〜って応援
    したくなる漫画でしたっ

分からんでもないんだが

あまりにも共感できる部分が少なすぎる。
    つまりどういうことだってばよ...?みたいなことの連続だし誰にも感情移入出来ないのが問題かもしれない。絵は綺麗

少女漫画なので、内容が幼いかもと思いましたが
    ストーリーがなかなかシリアスで、今後の展開がとても気になります。
    バッドエンドは嫌だな~

絵がとてもきれい

絵がとてもきれいで一コマひとこまにひきこまれました!犯人の予想はできてますが、どう展開していくのか、続きがきになります!

本当にりぼん系作品?とビックリな程考えさせられた作品でした。
    少しだけ主人公が最近問題のあったグループの子みたいで、アイドルがやりたかったのに他者によってその夢を奪われた感があって可哀想だなと思いました。

現実を突きつける作品。

男性からの性犯罪や暴力、ストーカーなどの卑劣な行為が溢れる昨今。
    「女である事さえやめてしまえば…そういう対象に見られなければいいんだ。」
    となる気持ち、わかります。

だからこそ、主人公がまたいつか女の子として楽しい毎日を送り、ステキな笑顔を見せて欲しいと応援したくなります。
    負けないで、主人公ちゃん!