みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

さよならミニスカート

評価3 19% 92
評価2 3% 17
評価1 1% 4
51 - 60件目/全365件

凄い気になります!すごい可愛い子なのにスカートを捨てた!また女の子として安心して過ごせる日がくるといいですが、、

昔似たような事件あった

たぶん、これ実話が元ネタになっていると思います。むかし芸能人の危ない目にあった事件の特集をやったことがあり、再現ドラマの中に、名前は分からないのですが、あるアイドルが握手会をやった時、握手しようと手を出したら、ナイフらしき物でバッサリ腕を切られた事件です。
    犯人はその場で取り押さえられましたが、腕を切られたアイドルは、救急車が来るまで血がダラダラ出て死にかけたそうです。動機は調子に乗っているから??(うろ覚え)的な理由で、やっぱり犯人は男性です。
    多分この作者さんもその再現ドラマを観たんじゃないかなと。

1話だけ読んだけど、暗いです。あの腕を切られたアイドルもこんな精神状態だったのかなと。面白くはないです。
    もう男のために存在したくないというのは分かるけど、でも今の主人公楽しく生きてないし、最終的に女の子に戻って幸せになってくれたらいいのですが、原作は休載ばかりでいつ完結するか分からない。幸せじゃない状態で何年もモヤモヤしそうな気がして、2話以降は手を出しづらい

女の子にとって

可愛いはすごく身近であって遠かったりするものだよなぁ…なんて。かつて、若かった者が言ってます笑
    これを読んでいて思うことは、全てリアルに感じること。可愛いだけではなくて、人の気持ちのことも。
    主人公のになは、決して弱いだけの女の子ではない。強い眼差しが教えてくれる。ステキな女の子だと、思います(*^^*)
    応援していきます!

by 匿名希望

絵も好きだし、内容も面白いです。
    更新が遅い感じなので、なかなか続きが読めないですが、、、早く続きが読みたいです。気になるー。

by 匿名希望

続きが気になります!!

なにか面白いマンガはないかなーと思っていた時に、高校生の姪っ子におすすめされて読みました!!!!はやく続きが読みたくなるマンガです!!!!

by 匿名希望

おもしろいです。

りぼんにしてはなかなか無いタイプで面白かったです。ぜひおすすめしたいです。絵もキレイで良かったです。

by 匿名希望

この漫画をりぼんで連載しているの!?と衝撃でした。りぼんというと保守的…というか、ほんわかした内容の漫画が多いので…。
    でもこの漫画は女の子に読んで欲しい!と思える物でした。

by 匿名希望

レビューを読んで。

さよならミニスカートにそんな意味があったなんて。リボン掲載人気あり。
    男性他の人輩からはそう思われるって事を、気をつけないといけない!
    誘っている、誘惑している、合意の上だったとか。やっぱり
    好きな人と、デートしたくて可愛い服を着たりお洒落をしたいのに
    世間一般ではそういう認識…。
    ミニスカートなんて、はけない。
    怖いよね
    お洒落も、派手な格好もしたくない。
    誰かの、借金の為に
    働くだけの為に、生まれてきたわけじゃ、
    無いのに。
    肌はむやにみ見せてはいけないって、でも分かるかもな。
    胸も開きすぎていたら周りは気になって、しまうから。
    マルキューファッションみたいなのは、
    もう流行らないで欲しい。
    膝下までに、して欲しいです!!

願 祈

by 匿名希望

試し読みで初めて読んで、気になって続きを読み始めました。ストーリーのテンポだったり、絵が綺麗でどんどん読み進みます!

何だか・・・

現実にあったら怖いけど、ありえない話ではない。ストーカー被害とかアイドルファンって怖いなーっと・・・でも、前向きに立ち向かう主人公と支える現アイドルの友情、そして、謎が多い同級生の男の子・・・続きが気になる

by mako_7

無料の作品