みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる

無料配信しか読んでいませんが、何故スカートをはかなくなったのか、なんとなく想像はできますが、気になります。アイドルってほんと大変なんだろうな。

あいどる

元アイドルがある事件をキッカケに男装をして学園生活を送るストーリーです。
    サクサク読めるので空き時間にどうぞ。

時事ネタ入ってる

ちょっと現実感ないかなあと思いました。
    元アイドルで超人気だったのに、こんなにすぐわからなくなるほどっていうことあるのでしょうか。。
    でも、最近のニュースにもかさなるところがあり、タイムリーな話題ですね。

タイトルに惹かれて読みはじめました‼︎
    絵は可愛い感じです。
    アイドルとストーカー、それに怯える主人公、今の社会問題を描いたマンガですね。

いつだったか連載が始まる時のネットニュースを読んで、気になっていたので読んでみた。最近は男女どちらもズボンかスカートも選べるところもあるらしく、私の時選べたらよかったのに。

とてもせつないお話です、女の子なら誰でもあることですし、主人公の女の子がほんとにつらそうですが、これから先がきになる

絵は少し子どもっぽいかなぁと思ったけど話としてはおもしろい!!アイドルも大変だな。早く主人公が幸せになってくれることを祈る

可愛い格好も顔も時には危ない目に遭う理由になる。アイドルだから恨まれても仕方ないと言われるとそれは違うのではないかとも思うけれど、男性不振になるもの頷けます。
    可愛いから狙われる。それは仕方ないというような意見。理不尽ですね。

大変

元アイドルでも握手会でファンに教われて辞めた後は男の子のような格好をして、でも助けてくれてた友達がまさかの辞める切っ掛けになった犯人まさにストーカー‼でもどうなるのかな、頑張れ

話題に

一部で、話題になっていたので少しだけ読んでみた。いかにもテーマが現代っぽくて悪くない。こういつ漫画から社会の考え方も、徐々に変化していけたら良いのでは。