【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(4ページ目)

さよならミニスカート
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

お試しで読んで、どんどん惹かれてしまいました。
    どことなく、主人公の神山さんが、元某アイドルグループのあの子に似てるなーなんて…
    女の私でも守ってあげたくなる神山さん…続きが早く読みたい‼︎

最初はこの女の子のお姉ちゃんが、、とかだと思ってましたが、意外な展開でした!
    犯人、何となくあの人かな〜っていうのはあって面白いので続けて読みます!

絵が綺麗だから好きです!
    アイドルが襲われて芸能界をやめて、高校生活を送るというかんじなのですが、、続き気になります

すごく続きが気になります。てゆうかこれをリボンで連載してたのが驚き。なかなか考えさせられる内容です。

課金して読んで正解

優しい絵とは対照的にとても読み応えがある作品です。女の子の若さや可愛さは消費されるのにその物差しばかりで測られる社会が高校というスケールでありながらも描かれています。そしてその物差しに反発したり、利用したりする女の子など様々なタイプがいるのがまたリアル。主人公のニナちゃんには幸せになって欲しいなぁと思います。

少女漫画的におもしろかったです。

刺激はあまりないかとおもいます。

なんか、のんびりよみたいときにいいかなぁー

実際にあった事件と重なりました。怖いなぁ、と思いながらも読み進めてしまう作品でした。絵がきれいです。

やばい

一言で言ってやばいです。いい意味で。主人公の闇が深く、アイドルにも色々背負ってる物があるんだなと思い知らされる漫画です!

とても興味深いお話です。昨今の事件でもありましたね。
    華やかな世界、立場と引き換えに、こういった恐怖や哀しみがあるのかな。
    読み進めていきたい作品です。

まだ無料分読んだだけですが、けっこう衝撃というか、奥が深そうですね。いろいろ考えさせられましたし。主人公には、トラウマを克服して幸せになってほしいです。