【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(4ページ目)
先が楽しみではあるが
先が楽しみではあるけど、どうしても展開が読めてしまう分もうひとひねり欲しい。主人公の女の子は男子の制服を着るほどトラウマなのにわりと平気で男子と話せる上好意に似た気持も割とあっさりもつ事に少し違和感。男子の制服を着ると確かにインパクトはあるけど初めはもっと拒絶的なものがあればリアリティはあったと思いました。実際に同じ目にあった女性は本当に可哀想なほど反応がでてしまうから。
無料分を読んでの感想
内容はシリアスで重ため。
70%くらいはほぼ共感できたけど
中には「ん?」って思う部分もあった。
ときには恐怖で震えてしまう
男性恐怖症ぎみな主人公が、
何かにカチンとくる時は一転して
相手が男子でもビビらず、自分からぶつかっていくのが
個人的には少し違和感があったかなぁ…。
というかんじでした。
言いたくても恐怖に縛られて、
体が思うように動かず、何も言えなくなる。というそっちの方がリアルで分かるかな、と思った。
そこは主人公の強さでもあるんだろうけど…。
あとは
犯人がまだ捕まっていないとか、それはちょっとサスペンスっぽくて怖いです。
そこはすでに捕まってる設定にしておいてほしかった。by ツツピィー- 1
絵が好みなのと広告で話題になり読み始めました。
夢を持って業界に入ってきたけれど、思ったような世界じゃなかったと去っていく人たちも多いと思います。ファンが度を越した行動をしてくるというあたりも現実味があって…アイドルが好きなので、主人公がどう立ち直っていくか続きが気になりますのでこちらでアップされるのをお待ちしています。by 匿名希望- 1
ドキドキする。
サスペンス的な意味で。笑
どんどん込み入ってきて、いろんな人が絡み合っていくようになる。
だれを信じていいのか。。。
になの心境の変化も見所。by まるごっつ- 0
途中ですが
くどい。。
というか、ストーリーとか絵も好きなはずなのに呼んでてこんなにイライラするのはどうしてなんでしょうか。
もう続きは購入しないかな。by 匿名希望- 0
絵が綺麗なのと、タイトルに惹かれて読み始めました。スカートは男に媚を売ってるみたいなセリフがあったんですが、それに反論する主人公の、お前らのためにはいてるんじゃない!ってゆうシーンはすごく印象的で、その通りだ!って思いました。
まだ、途中までしか読んでないのですが
主人公が元アイドルだと気付いてる少年や、ストーカー?も現れてすごく気になるので早く読み進めようと思います。by 匿名希望- 1
主人に共感
そういえば話題になっていた漫画だ…と今さら読み始めましたが、精神描写がリアルでぐいぐい引き込まれました。実際にファンがアイドルを襲撃した事件もあったので怖いと思いながら、主人公がどんなに辛い想いでアイドルを辞めたのか悲しさとやるせなさが胸に迫ってきます。絵柄もとても綺麗で読みやすいです。
by しーつん- 0
キャッチコピーに心を打たれました
「このまんがに、無関心な女子はいても、無関係な女子はいない」
この言葉の意味が、読んではっきりと分かったし、タイトルにも感動してしまいました。
女の子は、男の人たちに汚されるためにミニスカートを履くわけじゃない!by 匿名希望- 0
とにかくとても感動します
それに見てる時ときどきスカッとします
とくにクラスの男子が「スカートなんか媚び売るためにはいてんだろ?」的なことを言った時主人公が「あんたみたいなやつのために履いてないから」って言ってネクタイ掴むところがめっちゃ好き!すっごい共感する!!by 匿名希望- 0
お試しで読んで、どんどん惹かれてしまいました。
どことなく、主人公の神山さんが、元某アイドルグループのあの子に似てるなーなんて…
女の私でも守ってあげたくなる神山さん…続きが早く読みたい‼︎by 匿名希望- 0