みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
伝えたいのはわかる
問題提起したい意図はよくわかる。
よく話が作り込まれてるが、正直リアルすぎるし読むのには重たすぎる。
問題提起なら、これぐらい重くてもいいのかもしれないが、少女誌に乗るにはもう少しライトでもいいかなと思う。by 匿名希望- 2
面白そう
何気なく試し読みしましたが、この作品きっとすごく面白いと思います。
テーマは重そうですが、絵柄もかわいらしく綺麗だし、なにしろ読みやすい。
分かりやすい内容も良いです。
とりあえずキープしておきますが、次読む候補に入れてます!by 砂漠の猫- 0
ジェンダー系の話かと思ったら少し違ったが
イラストが綺麗で読みやすく(ザ・少女漫画、小・中学生が読みそうな雑誌の絵)、話的にも次が気になりついつい次の話、次の話と購入してしまった。でも大人買いするほどではないかな。by 匿名希望- 1
読んでいて早く続きが読みたい!どうなるんだろう!この先!みたいになってどんどん読みたくなります。話の作り方、場面の見せ方が凄くお上手であ〜〜すごいわ、と定期的に読んでいて思います。続きが早く読みたい……
男として生まれてきたかった。
心は男、でも外見は女。
苦しいよね。初めから男として生まれてきてたらこんなに苦しむ事なく、どうどうとしてられるのにね。でも今まで女の姿をして突然男の姿で現れた勇気はすごい!by 匿名希望- 0
レビューがわりと高かったので、読んで見ました。絵もとってもきれいで、男の子はカッコ可愛い?感じ。ストーリーもしっかり考えられていて、なにかと物騒なこの世の中で、いろいろ考えさせられるお話だなと思いました。続きが早く読みたいです。
これからの展開に期待
某編集長がこの漫画は何があっても続けると行った異例の作品です
内容としては当時アイドルだった彼女はとある事件により女を捨て男子の格好をして生きることにそこで1人の男子と出会いどうなっていくかと行った展開ですby 匿名希望- 0
TVで取り上げられて
TVで取り上げられていて気になり、ちょうど特集されていたので試し読みをしてみました^ ^
絵はthe少女漫画って感じだったのですが、主人公はかっこいいのに綺麗!で、らハマりました(●´ω`●)
購読も考えてみたいです。by 匿名希望- 0
無料試し読みのみ
某アイドルグループを彷彿とさせる内容だなと思いました。絵柄が可愛くて好みです。握手会やコンサートシーンなどよく表現されています。どんな展開で物語が進んでいくのかわくわくしました。ショートヘアの主人公が可愛いです。
NHKで
取り上げられていてセンセーショナルな漫画だと知りました。
タイトルから想像するとおり、葛藤をかかえたジェンダーの探求がここに表現されています。男でも女でもなく、ひとりの人間として生きている、存在している意味を見出せる、勇気をもらえる作品です。by 匿名希望- 0