みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ネットでの広告や書店でみて前々からかなり気になっていた作品でした。予想していたものとはまた違い、とても面白かったです!イラストもきれいで読みやすいです!次回がかなり気になる作品でした!!
面白い。久しぶりに少女漫画見た。
アラサーのおばちゃんですが、大人が読んでも面白い。ただの恋愛ものの内容の軽い少女漫画ではなくて、問題提起作品でもあり、大人でも引き込まれました。
絵も可愛いし丁寧。
主人公も相手の男の子も某アイドルのセンターの子に似てるなーインスパイアしたのかなーなんて思いました。イメージピッタリです。
隠さなきゃいけないのに芸名叫びすぎだろー!とか芸能人が泊まったら余計目立つやろー!とか突っ込みどころはありますが。笑
リアル
幼稚な漫画かと勝手なイメージで試し読みして読んでみましたが、絵も魅力的だし実際におきているようなストーリーにぐっと引き込まれていました。男女問わず読める漫画だと思います。続きが気になり継続して読んでしまうと思います。
タイトルからして
衝撃的でした。
今のリボンはこのような作品も
掲載しているのですね。
小さな子たちも、
この話を読んで何か感じたら
いいなと思いました。
犯人はいったい誰なのか……
主人公が心を許そうとしている
あの男の子でなければいいな……
アイドル
アイドルだからこその苦悩と現実的にもありそうなストーリーでちょっと真剣に読んでしまいました。
恋愛とアイドルと複雑に絡み合って。
一体犯人が誰なのか何の目的なのかすっごく気になります。
フェミ
まず最初に、タイトルの表紙に目がとめりました。身長の低さから、小さい男の子。そして、ギラつく大きな目がなんとも印象的で、目に留まりました。闇を持つ子の人格はどこか似てるよなーと、思いつつ気になる作品です。
おもっていた内容とは?
表紙や説明文から、私のイメージがふくらんでいき楽しみによみましたが
全然、想像していた話とは違って拍子抜けしてしまいました(笑)
お話が悪いわけではないのですが
私にはあいませんでした。
絵はとても丁寧だと思いました。by 匿名希望-
今時のりぼんて
今時のりぼんてクオリティが高いですね!絵も綺麗だし、内容がこれで小学生向けなの!?っていうくらいシリアスなお話。
アイドルがファンに傷つけられ、アイドルを続けられなくなってあんなに可愛かったのに男の子の格好して過ごす主人公。一体、犯人はどの人か?全てが怪しく見えてしまって続きが気になります。by 匿名希望-
おすすめに出てきて無料分を読んで以来ハマってしまって一気に課金して読み進めました。まず主人公がかわいい。そして細かい心理描写。どこまで味方で誰かできなのか。とにかくドキドキして続きが気になって仕方ないです。
by 待ち合わせ配達-
たしかに、関係ある
どこかで見たこの作品の宣伝文句で、「この作品に無関心な女子はいても、この作品に無関係な女子はいない」という趣旨のものがあったけど、本当に言い得て妙だと思う。女子が、女子を取り巻く環境とどう戦うか。あるいはどう逃げるか。実際読んでみると目を逸らしたいほどギクリとする内容で、それでも目を逸らさない魅力のある作品です。