みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アイドルだった主治医、女性の生き方や社会の扱いについていろいろと考えさせられる物語。りぼんの読者層にはあまり受けない気がするけど個人的にはとても好き。
作者様が好きで購入しました。
今作者様がお休みになっているのでちょうどいい所で止まっていますが、先がすごく楽しみです!!by 匿名希望-
続きは出るのだろうか…
低年齢の少女漫画らしい絵で少女漫画っぽくないテーマです。肝いりで宣伝されたのに、途中で休載?完結するかどうかも謎…
まだ無料分しか読んでないんですが…
絵がとても好きです!!
これから楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
書店で平積みされてたから人気モノなのかと思って試し読み。
サスペンス?確かに物語自体凄く面白い。
ただ、絵が下手ではないけど物語と合ってない感じ。
掲載雑誌がりぼんだし元アイドルの子が主人公だから仕方ないのかもしれないけど、キャラ設定的にもう少しクールな絵柄で書いて欲しかった。
最後まで読んでないけど犯人誰なんだろう。by 匿名希望-
最初、読んだときは展開までいまいち分かりづらかったですが。意味が分かると今後の展開は、楽しみになりました。
残念
毎日無料だった時に読み始めて、しばらくしたら毎日無料が終わってました。おちついたら続き読もうと思っていたのに。
by チョコラブチロルチョコ-
漫画好き
題名気になって読んでみました。
多分元アイドルだったのかな??
なにかあったのだろうけど先が分からない感じまでしか読めなかったので☆3です。by 匿名希望-
昔似たような事件あった
たぶん、これ実話が元ネタになっていると思います。むかし芸能人の危ない目にあった事件の特集をやったことがあり、再現ドラマの中に、名前は分からないのですが、あるアイドルが握手会をやった時、握手しようと手を出したら、ナイフらしき物でバッサリ腕を切られた事件です。
犯人はその場で取り押さえられましたが、腕を切られたアイドルは、救急車が来るまで血がダラダラ出て死にかけたそうです。動機は調子に乗っているから??(うろ覚え)的な理由で、やっぱり犯人は男性です。
多分この作者さんもその再現ドラマを観たんじゃないかなと。
1話だけ読んだけど、暗いです。あの腕を切られたアイドルもこんな精神状態だったのかなと。面白くはないです。
もう男のために存在したくないというのは分かるけど、でも今の主人公楽しく生きてないし、最終的に女の子に戻って幸せになってくれたらいいのですが、原作は休載ばかりでいつ完結するか分からない。幸せじゃない状態で何年もモヤモヤしそうな気がして、2話以降は手を出しづらいby 匿名希望-
なかなか
元アイドルの心の傷を癒すために普通の学校へ通うのはどーかと思ったけれど、普通になりたかったのかなぁと。恋もしてみたかったんだな。
by らぽる-