みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ショートカットで媚びない感じが某アイドルグループのセンターの子と重なり、読み進めてしまいました。みんながうらやむアイドルの裏の部分が見えて考えさせられます。最後は女の子としての幸せを掴んで欲しいなぁと思いました。

めちゃくちゃ続きが気になりました!男の子がいい人なのか悪い人なのかすごく心配になっちゃったけど、よかったです!なんかタイトルもいいし、普通の少女マンガとは違った雰囲気で読み応えバッチリです!!!!!れ

最近のりぼんはクオリティーが高い!事項問題を題材にしてるし女子のめんどくさい感じもあり面白い!絵は目がキラキラ系だけど丁寧!

牧野あおい先生の描く漫画が大好きなので即購入しました!
    もう本当に悲しいしすごく考えさせられます、、
    こんなのありえないでしょ〜と思いつつ、最近某アイドルが似たような事件にあい、本当に心が痛くなりました。
    心の傷って本人しかその辛さがわからないのに周りがとやかくいう筋合いはないよなって思いました

びっくりです。

今のりぼんではこのようなマンガを連載しているんですね。
    今の時代だと、普通の女の子やりぼん世代の子たちがアイドルになれる時代ですもんね。
    りぼんとは思えない内容で、この年齢になってりぼん作品を読むとは思いませんでしたが、面白いです。
    続きが気になります。

とても切なく勇気づける作品だと思いました。主人公の女の子の心境や周りの思春期の同級生の感情などがとてもリアルに描かれている。主人公の女の子は、昔の様な笑顔を取り戻せるのか応援しながら読みたいと思いました。

無料分のみ

アイドルをキラキラやっていた女の子が、ファンに握手会でおそわれ、アイドルをやめて男の子のような見た目に変わり学生生活を送る、、という話みたいです。絵がきれいで社会派な作品なんだと思いました。主人公とまわりがどう関わっていくか気になる作品です。

絵が

可愛くて、キレイだなと思って試し読みしました。
    なんか面白そうだけど、どうしてもサスペンスって暗い話になるから入りこめそうにないな、と思いました。確かに、アイドルしててファンから襲われたら、スカートはきたくないし、男装したくなるかもだけど、極端だな、とも思いました。

なんとなく題名と絵に惹かれて無料分を読みました。無料分だけではストーリーも分からず、購入するか悩みます。他の方のレビューを読んでから決めようと思いますが、絵はキレイで女の子もかわいいので好きです。。。

絵がとても可愛くて、ものすごく好みです。
    昔、アイドルだった女の子が、ある事件をきっかけに男装して生活するようになる。
    なかなかないストーリーなので、続きが気になります。
    ハッピーエンドを期待しています。