みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

さよならミニスカート

4.1 評価:4.1 482件

これからの展開に期待

某編集長がこの漫画は何があっても続けると行った異例の作品です
    内容としては当時アイドルだった彼女はとある事件により女を捨て男子の格好をして生きることにそこで1人の男子と出会いどうなっていくかと行った展開です

現実にあってもおかしくない内容

昨今、握手会でのトラブルや、実際にマンションで襲われて閉まった子達がいたように、この作品の主人公のように
    アイドルをやっていて、トラブルに巻き込まれ大きな心の傷を負うということは、現実的におきてもおかしくないと思います
    アイドルファンの私としては、胸が痛くなりました

by SPICA

面白い!

某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
    誰かしら経験してそうな話です。
    性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
    弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
    そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
    続きが気になります!

今までに読んだことの無い作風ですごく好き!ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。今までの中で一番好きかも?
    早く続きが読みたくなる作品です、みなさんぜひ読んでみてください。絵柄もすごく綺麗!

無料試し読みのみ読みました。絵がとても綺麗で、すごく私好みです!続きが気になります。アイドルの話から始まるけれど、空手の男の子とどのようにつながるのか?とても気になる作品です!男装ってバレそうだけれど…

今を生きる女の子の話

女だから、女の子だから、そういう枠に囚われないように生きようって読み終わったあと思いました。スカートは誰のためでもなく自分のためにはいてる。周りの男の目のために可愛くしてるわけじゃないって。あと絵がめっちゃ好み

元りぼっん子でしたが

作者のデビュー作を読んだ時、絵が可愛いなーキラキラしたヒロインが魅力的だなと思っていましたが、この作品はガラリと変わった作風でドキドキしながら読み進めました。先が読めるような読めないような展開にハラハラします。早く続きが読みたい!

ドラマチックな少女のストーリー

作者さんの雰囲気のあるストーリーと可愛い絵が好きで過去の作品も読んでました。
    一見普通の少女も、過去には人に言えないことを秘めているキャラクターの不思議な感じも好きです。男の子っぽいのにとても可愛いので応援したくなります。

犯人は誰っ!??
    って感じです。
    単行本でも読んでいますが、前にあったアイドルの事件と設定がよく似てますよね。とうとう漫画の設定にまでなるぐらい、アイドルが襲われる事件多いですよね、、、こわっ。
    誰でも犯人に見えてきちゃうぐらい、続きが気になります

この内容はなかなかみたことがないのでとてもおもしろかったです!
    試し読みしか読んでないので実際購入して読んだらさらにおもしろそうだなぁと思いました!早く続きが読みたいです!とてもきになる作品の1つです!