みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

主人公のアイドルに憧れた気持ちや、襲撃されて辞める事になった葛藤や、トラウマになって今も恐怖心が拭えない、りぼん読者のアイドルに憧れる女の子には、衝撃的な作品だろうなと思います。
私自身も、りぼんの作品とは思えない衝撃を受けました。by 匿名希望-
男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。by ぶっちな-
今時のりぼんて
今時のりぼんてクオリティが高いですね!絵も綺麗だし、内容がこれで小学生向けなの!?っていうくらいシリアスなお話。
アイドルがファンに傷つけられ、アイドルを続けられなくなってあんなに可愛かったのに男の子の格好して過ごす主人公。一体、犯人はどの人か?全てが怪しく見えてしまって続きが気になります。by 匿名希望-
おとこおんなのこ
元アイドルで、今は男の子みたいなかっこしてる主人公。欅坂46の平手友梨奈を催すキャラで、みていて、楽しいです。
好きな作者さんだったので気になっていました。アイドルのあるある話で、みんなこんな想いなのかなって思います。by 匿名希望-
おすすめに出てきて無料分を読んで以来ハマってしまって一気に課金して読み進めました。まず主人公がかわいい。そして細かい心理描写。どこまで味方で誰かできなのか。とにかくドキドキして続きが気になって仕方ないです。
by 待ち合わせ配達-
芸能界の裏について
アイドルについてストーリーが展開されていきます。アイドルがどういう思いで活動しているのか、何に耐えているのかが垣間見れて、とっても面白いです。芸能界全体的にも当てはまるかと思います。主人公が復帰するのか、誰を信頼して、誰に裏切られるのか…気になります!続きが早く読みたいです
by ♪オードリー♪-
これからの展開に期待
某編集長がこの漫画は何があっても続けると行った異例の作品です
内容としては当時アイドルだった彼女はとある事件により女を捨て男子の格好をして生きることにそこで1人の男子と出会いどうなっていくかと行った展開ですby 匿名希望-
現実にあってもおかしくない内容
昨今、握手会でのトラブルや、実際にマンションで襲われて閉まった子達がいたように、この作品の主人公のように
アイドルをやっていて、トラブルに巻き込まれ大きな心の傷を負うということは、現実的におきてもおかしくないと思います
アイドルファンの私としては、胸が痛くなりましたby SPICA-
面白い!
某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
誰かしら経験してそうな話です。
性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
続きが気になります!by ざいつさん-
今までに読んだことの無い作風ですごく好き!ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。今までの中で一番好きかも?
早く続きが読みたくなる作品です、みなさんぜひ読んでみてください。絵柄もすごく綺麗!by 匿名希望-