みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

凪のお暇からこちらに飛んできました。
    新作なのですね。
    絵が独特ではありますが、主人公が愛すべきキャラなのがいいのと、美しい女の子が出てくる漫画は展開にワクワクするので読みたくなります。
    これからに期待したいです!

1話だけだけど、おもしろいです。年頃の女の子の悩みをそのまま書かれてる感じです。学生時代のころを思い出して、共感しながら読みました。たぶんイケてるであろうグループに属している安心感と、グループ中心にいる子の機嫌にビクビクしてしまう恐怖感に共感です。

好きな作家さんなので購入しました。
    女の子の微妙な気持ちを表現するのが本当に上手で面白い。
    私の高校生時代とは違うけど、こんな感じの子居たんだろうなぁと思いながら読みました。
    続きがでたらまた読みたい。

コナリミサトさんの作品が大好きで、新しいお話が出たってすごく嬉しかったです。ゆるい絵なのに、ゆるーく話をまとめてるのに、なぜか痛いところをついてくる感じがいいです。どんなお話もやっぱりチクッと染みますね。

展開が楽しみ

この作者の漫画には珍しく、美人がメインキャラに(主人公ではないとしても)なっていて気になります。単純な絵柄ながらもあるあるの共感できるストーリーと、ひっぱるのがうまいので引き込まれてしまいます。展開が楽しみ。

高校生って

こう言う感じあるよなーと少し懐かしく思いながら読みました。
    まだ一話しか公開されていないので中途半端なところで終わったらやだなと思って購入しましたが、とりあえず話はまとまっています。
    この後また絡むことがあるのか?更新ペースがどのくらいかわからないですが、また続きが出たら買うと思います。

1話で、どれくらい話進むのかな?無料のお試し読みしか読んでいません。この漫画家さんの絵は、雑なように見えて可愛らしく、素敵なんですよね。そして、心の苦しい感じの表現が凄いというか、作者様も生きていくのに空気読んだり、その疲れをビールで癒してたりするのかなぁ?なんて思ってしまう。

学生時代

どうしてもできてしまう、クラス内のグループ化や、自分の存在価値の悩み。
    高校生になって、落ち着くまではドキドキして、神経使う気持ち、よくわかる。
    誰にでもある、心の揺れ動きを描かせたらうまい、作者さんのファンです。

学生のときのノリってこわいな。のあが正直で、グループ解散になってらいじめなくエンドして、安心したわ!

コナリ先生の作品好きで作者買いです。
    社会人ものが多い中今回は女子高生。
    まだちょっとしか読んでないけど楽しみです。これからどうなるんだろう。
    ちょっと自分の学生時代思い出しました。
    凪ぎのおいとまもまだ途中までしか読んでないし色々きになります。