【ネタバレあり】浮遊教室のあとのレビューと感想(3ページ目)

なぎのおいとま高校生バージョンみたい!
    面白いようなまたみてるような。
    のあとりおんのところもうちょっとがっつり描いて欲しかった!のあおもろい

凪のお暇でファンになり

新作と聞いて飛びつきました!
    やっぱり言葉のチョイスが独特で良い!
    それにのあのキャラが好き。
    短編ではなく継続の話だともっとよかったな〜という感じです。

by mm'a'a

凪のお暇から

凪のお暇からきました。
    学生ものでしたのでちょっとみただけでやめてしまいました。
    私はアラサーなので学生ものは避けてしまいがちです。

コナリミサト先生の

コナリミサト先生の!!描く!!美少女が!!本当にしっかりドンピシャな美少女なので大好きです!!
    あとは、学生時代ってカーストが人生の重要事項の大半を占めているし、3年間どう過ごすかってかなりシビアな問題だったな、と懐かしくなりました。

この作者さんのことは別の漫画読んで知っていましたが、やっぱり絵がかわいらしいです!
    でもちょっとすききらい分かれるかな?
    とりあえずのあちゃんの目の色がきれい(笑)

まぁ良かった

間違えて買ってしまったけど、昔からありがちな女子高生の仲間意識ってこうだったかな…って思った。
    グループってどうやって出来ていくんだったかな。適材適所にもらわれていった、ってところが一番ホッとした。
    りおんがどうなったのか知りたいなー…

解ります。思春期の中学、高校、のあの女子独特のグループの存在。そこにあるヒエラルキー。結局無理して馴染めないグループに居るよりも落ち着く所に落ち着いた方がいいってことですね。大人なら懐かしい気持ちに、10代の子達なら教訓になるお話じゃないでしょうか。

読んでやっぱりコナリ味。

凪のお暇の続話を心待ちにしている最中、新作が始まったということでとりあえず読んでみました。
    あら珍しい、学生ものですか…。
    スクールカーストだとか、おしゃれがどうとか、誰がウザいとか…よくある話かなーなんて思ってたら、よくある話でもありませんでした。
    いませんよフツー。のあちゃんみたいな女の子。笑
    でもいて欲しいな、友達になりたいなー。
    モヤッとする場面があり、でもぶわっと胸がわくような場面もある。
    読んでなるほど、やっぱりちゃんと、コナリ味。
    今後は短編で話が進んでくのかなー。
    フラットな気持ちで読めるので良いですね。

でもここのレビュー達読んでると、女性の方、スクールカーストとか女子グループがめんどくさいって結構書いてますね。
    そんな女子のあれこれをめんどくさいと思う人たちがこんなにいるのに、なぜ現代も女子たちはグループを作りたがるんでしょうね。
    深層心理でめんどくさいって思ってるならみんなやめちゃえばいいのにね!

コナリミサトさんの作品が大好きで、新しいお話が出たってすごく嬉しかったです。ゆるい絵なのに、ゆるーく話をまとめてるのに、なぜか痛いところをついてくる感じがいいです。どんなお話もやっぱりチクッと染みますね。

大好きな作家さんの

大好きなコナリミサトさんの作品ということで、購入しました。

美しいクラスメイトに対しての劣等感や悩みなどを抱える主人公。
    美しすぎるクラスメイトの意外や意外な一面が、主人公同様に読み手の私も驚きました。
    コナリミサトさんの作品は、いつも不思議な世界観のある考えさせられる1面もありつつ、みんな素直な心を持っていて癒される内容なので大好きです。