みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
なんか
面白い!ここがこうでって説明出来ないけど、雰囲気とか間とか独特のセンスが全てツボです。これからも読み続けます!
なぎのお暇が好きで、これもお試しのみ読みました。特徴ある作者の絵がちょっと平凡に感じ、無料試し読みだけでは、楽しいとは予感できないなと思いました。
気になる
無料分だけ読みました。
この人のヘタウマな感じの絵は最初苦手に思っていたのだけど、ストーリーが面白くって引き込まれます。
読んでいるうちに共感したりして、いつのまにか主人公を応援してしまう。by 匿名希望- 0
可愛いのに猛毒
コナリさんならではの、とっても可愛い絵なのにビリビリする猛毒がたまりません。
カーストとか牽制とか、ものすごくイライラするけれど
私はこんなことしてないかな、と、ふと自信を振り返るすることもしばしば。
続きも楽しみです!by ちこ8ちこ- 0
試し読みのみです
この作家さん、シンプルな絵なのにキャラクターがなんともいえず可愛かったり色っぽかったりするから不思議。ヒロインが出会う美人さんが今流行りのとある芸能人にそっくり。みてみてください。
これは作者買いしました!とても面白いです。なぎのお暇に続きいい感じの作品です。はやくつづきなよみたい!
わかる…!
高校2年生の娘がいますが、
学校での話を聞いていると
ホントにこんな感じなのかなぁ…と。
爆笑するような内容ではありませんが、
特に女子は好感を持ったり
共感出来る話だと思いました。by もっももピー- 0
いつも楽しみ
多分、私も、なりたくないって思ってる姿に、知らないうちになってるんだろうなって
そんなことを考えさせられるマンガ
ごく一部の人の話じゃなくて、本当に、そこらへんに、当たり前にある話だなって
そういう漫画です。by 匿名希望- 0
青春あるある
高校時代を思い出すなつかしいお話です。
空気を読まなきゃ、、合わせなきゃ、、独りになりたくない、、などなど誰しも経験が少なからずあるのではないでしょうか。
コナリさんらしい作品です。今後も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
素敵な女子高生
「凪のお暇」と同じ作者さんならではの、『空気を読んで当然』の世間に対する閉塞感・生きづらさを、高校生視点で描いています。今時の高校生のことはよく知らないのですが、かつて高校生だった私にも、「あーこういうことあったな」と感じる場面が多々あります。のあみたいなクラスメートがいたら、もっと違った高校生活を送れたかもしれないな、と思いました。