みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

試し読みからですが、結構面白かった。
    男も女もあらゆる欲でしか相手を見ない合コンからストーリーは始まります。クズ×クズ同士が、紳士と淑女を気取ってお互いをどう落とすかが、ギャグ要素満載で面白かったです。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、好きです!
    そして何よりも、2人のキャラが最高(笑)
    ある意味両思いの2人が、自分の裏の顔を隠しながら近づいたり、離れたり、騙したり、騙されたり、勝手に苦しむ姿が面白い🤣
    コメディー要素もバッチリ!
    ただ、たまに出てくる男性側の裏の顔が、下品すぎてちょっと引きます(笑)いい意味で

なるほど

リアルな初っ端からの展開。ゲスな主人公で大丈夫〜と思うけど、大丈夫なんだろうなあ。でもこの年収安すぎない?もう少し無料お試し分で読ませて欲しかったけれど、ちょっと課金してまでは読む気になれなかった。ポイント余ったら展開知りたいなあ。

かわいい

可愛いタッチの絵だったのと、タイトルがキャッチーなので読み始めましたが、計算高い2人なのに、かわいらしくむしろ純愛に見えてきてとっても可愛いストーリーだと思いました!今後の2人がどうなるのか楽しみです

面白そう

クズVSクズのストーリーが面白い!!男を年収で査定する女もクズだけど、体目当ての男もクズ笑笑でも、クズクズ同士で意外とうまく行くかもしれないですよね。ちょっと展開が気になるので、購入して読んでみたいと思います。

面白そう!

かたや金、かたや見た目重視のクズカップル(笑)面白そう。どちらも本音を言えば、全員が持ってるものだけれど、あからさまに切って捨てるとは(笑)清楚なフリ、紳士のフリをして上手くいって、そのあとどうなるんだろー。バレた時、どうなるんだろーって、興味津々です

どんな駆引きがあるんだろ

ピュアな純愛の真反対なお話な予感。
    でも今どきの合コンとか見た目や年収に左右されてるっていうリアル目線でのお話な予感がしました。
    お互いのメリットのある2人ですが今後どんな駆引きをするのか面白そうだと思います。

面白そう

面白そうです。
    まだ試し読みしか読んでいませんが、主人公男女の欲がうまく書かれている感じ。
    でもこの欲って現実でもかなりあり、少女漫画の恋愛恋愛ではなくてリアルに書かれているから読みたかならんじゃないかな。

ふむふむ

分からなくもないがなんとも言えない2人(笑)
    まぁ合コンでお金持ちに当たったら
    こうなるかもしれないなぁ…と
    でも顔がお金に見えちゃうのは笑った(笑)
    絵も綺麗で好きな感じだし、これから2人がどうなっていくのかが気になる!

題名に納得。恋はそもそも、その相手と何かをしたい。一緒にいたい。これをして欲しい。という欲、というか思いから始まるものというのがよくわかる作品です。まあただただ純粋に好きで、何も相手に求めない、という人もいるでしょうが。