みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
同じ年代なのでとても共感できます!
40代で女友達と同居なんて心強いだろうなと思います。
私も3人みたいな日常を送りたいなーby 匿名希望- 0
カサカサの
日常でも、お互いに愚痴り合っていれば結局は幸せだろうな。愚痴る相手もいないんじゃ、結婚しても子どもがいても、孤独だから。
本編も全話読みました!自分と同世代で色んなパターンがあって、とても共感できる作品です!40過ぎたら女友達だけで、、って、特に納得しちゃいました(笑)
本編を読んでからがオススメ
どうしてわざわざ番外編なんだろう?表紙がスミちゃんだから結婚前の話とか?!と思って読んでみたら、内容は本編と変わりなかったです(笑)
フルカラーだからなのかな?
本編も好きで読んでいるので内容は楽しかったですが、ちょっと短いので☆マイナス1です。by 匿名希望- 0
これは
これは本編読んでからじゃないと関係性がわからないと思う…あとBL系の話が苦手な人はダメだと思う。でも私個人としてはテンションが上がる楽しい話でした。もっと番外編増えても良いくらい。
恋愛ドラマにときめかないってのは、あるあるです!かえって二次元の恋愛もののほうが偶像化されてる分いいなあと思ったり。
この三人の話は、価値観が似てるのか面白いですby 匿名希望- 0
自分も40代になったらこうなってしまうのかなと少し不安です…(笑)
まだまだ分からない部分もありますが、思わず笑ってしまう内容もあり、面白かったです!by 匿名希望- 0
歳とると感じることが詰め込んであるから、話が面白いです。笑いあり、共感ありのマンガです。あるあるがたくさんで面白かった。
3人の言うことに、全て頷ける気がします。
潤い欲しいですよね…。他所様の茶話会を覗いているような…そんな気持ちになれます。by 匿名希望- 0
潤い
潤いが欲しいですよね。なんか新しい物着ていく機会もないし、人と会うことも減って、オシャレする機会はなくなります。
by なななななななななだよ- 0