みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アラフォー
アラフォーに片足突っ込んでるのでよくわかります。周りも、自分だけの部屋(賃貸)借りようかな〜みたいな人多くて。でも面白かったです。
めちゃ共感
あぁ、なにより40過ぎてこういうふうに言い合える女友達がいることが男っ気あるよりうらやましい。枯れていっても からから笑いあえてるのいいな。
by しすり-
アラフォーの話。のはずなんですが。
私、30歳くらいからこの人達みたいな感覚&生活ですよ笑 「アラフォー」だけでなく、時代の変化もあるのでしょうね。20代の女性でも共感できるのでは?by 匿名希望-
楽しい!
よくあるは日常の愚痴のようでら不快感なし。こんなふうに話せる仲間がいたらいいなーと思いながら読んでます
めっちゃ共感しながらスイスイ読めちゃいますね。ツッコミどころも満載でたくさん笑えました!また読みたいです。
BLかよ!
内容にちょっとだけBLネタが入っているので苦手なかたは注意が必要です。しかしネタ程度なので楽しく笑えますよ。
by よよま-
タイトル読み
若かったあの頃悩んだり緊張したりした青春なんか今となってはって…一種の悟りというか経験者は語るというか…納得いくというか総じて芝はないって潔い感じ好ましいです。
ハハハ
分かる。
40過ぎてからの女友達、本当感謝です。
BL目線では潤いませんが、勝手に妄想して潤うのはありかな(笑)あとブ○トップね。楽ですよね(笑)by ミミズの親-
話がリアル!!
女のリアルが描かれている作品!!
実際、人間歳を取ると若い頃のキラキラしてる感じは無くなり、現実を知り、夢ではなく現実を見るようになる。
うん!良く描かれている。by 匿名希望-
同じ女性として、登場人物の3人の女性の年齢特有の悩みや考え方が、共感させられて、思わず「ある、ある~」ってなっちゃいます。