みんなのレビューと感想「篠原千絵The Best Selection」(ネタバレ非表示)
どれも悲しいです
サスペンスのお話が多いです。3話くらいで終わりので時間がないときなど簡単によめて、そして読みごたえがあって面白いです。
by ゆッか-
好きです
この先生の作品は好きです。
あまり、見たことのない短編集なので楽しんでみました。
最後に思いがけない人が犯人だったりするので目が離せません。by ぽたこ-
すっごい昔の傑作集
1つ1つの作品が秀逸です。今の作品よりこの時代のちょっとミステリアスな雰囲気が、ザ・篠原ワールドという感じです。少女コミックでありながら独特だったと思います。
懐かしい話がいっぱいあります。
篠原先生は最近は歴史物が多いですが、ミステリーが最高に面白いです。
しかも本気で怖いです。by 匿名希望-
ポイントがあまったら
篠原先生の作品は、面白いものが多くてイラストの色合いがとても綺麗で好きです。今は海闇を久しぶりに購入して読んでいるので、ポイントがあまったらこちらの短編集も読んでみたいと思います。
懐かしかった
電子版になる以前にも読みましたが懐かしかったです。とにかく絵が美しくて、以前から大好きな作家さんなので嬉しいです。ショートですし読みやすいです。
物足りなさを感じる
「天は赤い河のほとり」を再読し始めて、この作家さんの短編は読んだ事が無く、もともと短編が好きだった事もあり、課金して読み始めましたが、スケールの大きい作品しか読んだ事が無かったせいか?物足りなさを感じます。短編なので仕方がないのでしようが、この作家さんの作品は短編より長編の方が魅力を放つ様な印象を受けました。全ては読み終わってないのですが、課金して読むにはどうだろうと考えてしまっています。
by Anamary-
悪くないです
篠原作品が好きでたくさん読み漁りましたが、この方の良さは長編漫画にあると思います。なので短編集になると悪くはないと思うのですが、おススメ度は低いなと思います。
絵は変わらず綺麗なんですが。
最近の作品と違ってミステリー要素があるのは面白いです。by 匿名希望-
懐かしい作品
篠原先生の読み切り短編マンガご詰まったこの一冊。なんだか懐かしい感じがする。篠原先生節炸裂、読む価値ありです。
by マンガ太郎10-