みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これは漫画とは言えないかもしれません。漫画といらうよりは、挿絵つきのエッセイみたいな感じです。基本的に、大量の文字でしかストーリーを追えません。文字に頼り過ぎですね。
お、おう、、
くまぴは被害者。よーーくわかってます。わかってますが…性格がちょっとひどくて感情移入は出来ませんでした。おさるたん、頑張れ。
稚拙な絵柄にも関わらず、登場人物が語ることは真理だったりするので星イチにはしない。
でもどうしてもキャラ設定の不快さと、家族や友だちから愛されてるワタシな自己肯定MAXが鬱陶しかった。この先旦那側からの言い分にも重きを置いたり、過去の自分への振り返りが出てくるとしたらすみません。て言うか人としてそうなって欲しいです。by 匿名希望-
絵はかわいいけど。
絵はかわいいけど、「さっさと別れればいいのに」とイライラしながら読みました。なぜしつこく別れさせようとするのかがわかりません。内容がイライラなので、この評価です。
普通に人間としての絵だったらそれこそ普通すぎて面白くない。
かわいい感じの猿なら内容入ってこない。
難しいですねby 匿名希望-
ダラダラ、、。
浮気、デパミまでは面白くもありましたが
あとは、自分がどれだけ傷ついても頑張ってるかが長い
無料分だから読んでるけど
地元で両親や友達に慰められた
帰ってきても、友達に、、。
ていうか?親ださなくても
自分で決めなさい。
式はまだでも、籍入れてるんだよね?
旦那はくそですが、この先、嫁にも、義両親にも
この浮気のことを言われ続けると思うと
元サヤってわけにはいかない気がします。
親に怒ってもらうのは離婚を決めた時の方が良かった気がします。by 匿名希望-
この夫婦、2人ともイヤ。
もちろん男が悪いのだけど女の方にも問題があるのかなーと。
色んな意味でいい勉強になりました。
子供が男女1人ずついますがこうならないように子育てしようと思います。by 匿名希望-
仕方ないけど
不倫相手が憎いから醜く見えたんじゃないかな。
だいぶ容姿を悪く描いてるけど男の人の好みってそんなに変わらないから多分作詞家と似たような感じだと思う。
旦那は二回見つけて浮気やめなかったらもうやめないから諦めて慰謝料取って離婚した方がいい。
不倫相手と絡むな。by 匿名希望-
読んでていらつく
主人公も婚約中ならさっさと破棄すればいいのに。風俗嬢にいいように絆されて振り回されてる時点でこいつないなって思うだろうに。
by Norisuke-
突っ込みどころしかない旦那
旦那がびっくりするほどバカです。浮気とか結納金黙って使い込んだとか、行為ももちろんですけど、それ以上に他人の気持ちや後先を考えるといった能力が欠落しています。
こんな浅はかで不誠実で自律能力がない人間とよく共同生活していく気になるなあとひたすら驚きます。
とにかく特殊な人すぎるので結婚生活の参考にはならないと思います。
旦那にイラつくことこの上ないですが絵柄はかわいくて、なんとか読めました。by 匿名希望-