夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

買ってしまった。

無料閲覧分から気になって気になって出てるところまで一気に買ってしまいました。浮気をする側の言い分て、とても勝手なものですよね。腹が立ちます。妻側が束縛してて嫌だ!とか浮気相手を見下してて性格が悪い!というレビューもありますが、あまりそんな悪い印象は受けませんでした。それに浮気相手を貶したくなる気持ちもわかりますしね。

シリアスさは少々

動物で書かれているためか、ギャグ感強めに見えます。
    ただなかなかリアルな感じのやりとりで、人で書かれてたらしんどくて読まないかもしれません。
    動物の絵なので、シリアスには見えません。
    不倫ものの生々しさが苦手な人はいいかも?

面白い!

世の中の夫婦には、それぞれ沢山の悩みごとがあると思うけど、これはよくある浮気系の話をおもしろおかしく描いてる漫画。普段はかわいいクマさんとおさるさんなのに、たまに出てくる劇画タッチのクマさんの妻が面白い。

自分だったらと思うとなー、嫌だなー。
    てゆーか、こんな事繰り返している男と結婚してしまっていいのかって言う話にもなり、好きだからオッケーなのか、それとも今後変わって来るのか…。
    無料分は読み終わったのですが、続きをポイントで読むかどうしようか考え中です。

絵が

ギャグタッチでかわいらしいので内容のわりにマイルドな印象をうける漫画ですが、浮気する旦那さんは最悪だし辛いだろうな~って思います。私も結婚してるので他人事ではないのだけど、絶対に浮気はしてほしくないし、かくしとおしてほしいですね。

結婚前にやるようでは、やはりもうそういう性質の方なんでしょうね。くまぴさんもいる安心感を保ちつつ、恋愛のキャッキャを楽しめる相手もいる。これはずるいですよね。相手のことを好きになったなら、別れるか、すぐに別れられなくてももう片方には感情なく仲良くしないくらいではないと。

煮え切らない人って現実でもいるけど、この旦那は煮え切らなさ過ぎて途中から笑けてくるレベル。

あっ、ちなみ失笑&苦笑って意味で( ´,_ゝ`)

くまぴが嫌

くまぴの幼少期トラウマが凄すぎて、とっても苦手な男性。漫画とは関係ないけど、息子育て中の身としては、こんな男にならないように育てたいわぁと思ったりして、ダラダラ読んでしまった。結局変わるには相当の努力が必要だから、選ばないにこしたことないなぁ。一回婚姻届け出すと何かと不便だわぁと感じた漫画でした。

どうして

どうして動物物語なのか疑問に思いました。が可愛い感じ
    しかし内容はなかなかヘビーですね。
    私だったら結婚は辞めるけどなぁとか思いながら読みました。
    しかしくまぴちゃんは詰めが甘い感じ私だったらもっとキツく見張るかな

被害者面した恐妻ぶりが不快

浮気はだめだけど、妻の言葉使いが不快。漫画だから誇張して面白くしているにしても、自分が男だったらもうこの妻に愛はない。

浮気発覚した深夜に、既に寝ている母親を起こして告げ口なんて、ただのわがまま姫。「夫婦とはなんぞや?」なんて、壮大なタイトルつけてる割に、甘ったれ。どうやって浮気を突き止めたか自慢みたいなのもイライラ。

旦那、本当は別れたいんじゃない?でも意思も決断力も弱そうだし、子供できたし、妻が怖くて別れる勇気を出せずに、威厳を出すこともできず、安易な逃げ場を求めて浮気したんじゃないかな。

しょうもない男と、しょうもない男を支配したいしょうもない女の夫婦の物語ですね。無料分しか読んでないけど、根底にある2人の甘さと幼さが、成長してもたかが知れてるだろうと思うので、続きは読みません。