みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
つらいー
えは、ギャグってて、
笑える、、、んだけど、
浮気する人の様子が、めちゃくちゃリアルで、
され側の気持ちや体調、生活がおかしくなる様子も、リアル過ぎて、
自分が浮気された時を思い出してつらい。
あと三話で読み終わるけど、
最後がどうなるのか…気になりますby 匿名希望- 0
うわー。こんな旦那嫌だわー。よくまだ一緒にいられるよなー。ってのが素直な感想ですね。いくら嬢でも一回裏切り行為があれば許せないですね。私は。確かに夫婦とはなんぞや?と考えさせてくれた作品だと思います。
by まちゃん25- 0
おお。
こんなことする旦那がいるのかっていう驚きと呆れw
最近は不倫浮気云々が多いから普通なのかな?まぁとにかく絵が可愛いのにめちゃくちゃ面白いカットがあったりで笑えるし楽しいしで濃い作品だと思います。買おうとは思いませんwby 匿名希望- 0
私は好きです
内容は旦那の浮気。
殴り飛ばしたいくらいのクズ旦那だなぁって思うし、私だったら子供が居ないのなら離婚してますね。
夫婦の形は人それぞれで、内容は重めですが、絵がクマとサルで描かれているので、緩和されてる感じで読みやすかったです。
でも、中々人の性格って変わらないので、今後のくまぴさんが心配です。by tomopu- 0
うーーーーん、おとこがクソすぎて自分の彼氏にかさねてしまう。読めば読むほど疑心暗鬼。浮気された側は浮気した側を二度と信じることは出来ないなーー。でも相手のことは好きだしこちらから別れは告げられないなー自分の性格的に。
笑えるけど…
内容的には、旦那にきっと腹が立ってくるんですが、くまとうさぎというのが、なんとなくほのぼのとさらっと読めてしまいます。
時折見せるリアル顔がツボです(笑)by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い
何だこれ超面白いです!くまとおさるだからかな、とにかく読みやすいし、絵が面白い!笑いあり涙あり。実際の夫婦にもあり得る話。めちゃくちゃ共感しました。この先おさるさんは浮気はやめるのかな。やめられるのかな?
絵が良い
コミカルに描かれているけど、題材は結構な重さですね。まだ無料分しか読んでませんが、旦那さんが懲りてないというかなんというか。。。
両親にもバレてるのに平気でまだ何かやらかしてそうな感じが呆れますね。
続きが気になるのでポイント貯まったら早く見たいです!by 匿名希望- 0
先がつい気になるので読んじゃってます。自分は妻の性格とか夫の性格で言いたいことはとくにないです。
星2にしたのは、
まず漫画としての体を保ってないところが読みにくいです。ズバリ字が多すぎ。最近スクロールメインなのでその時点では読みやすいが、これ普通にコマ割りされてたらかなりの字の量だと思う。
結婚式が近くで忙しかったということだけにめちゃくちゃ何文字も使ってていっそ小説。だれてきます。
また作者のツイッターでは今もラブラブみたいなツイートが多いので、結局元サヤに収まるんだな〜ってことがネタバレしてしまい少し読む気が失せた。
そこはまだ完結していないのだから隠してほしい。隠さないのなら副題とかで、夫婦再生までの日々、とか、つけてほしかった。
それならそれで参考にできる人もいたはず。
全体的にプロ根性なく素人が描いた素人漫画みたいな印象が拭えないです。
され妻の実話を描くのは勇気がいったと思うのに、中途半端でもったいない。by 匿名希望- 46
まだ途中までしか読んでませんが、他人の芝は青い的だったり、怖いもの見たさを満足させてくれるとこもあり、続きが気になる話です