夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

新感覚

おもしろくて、さいごまで、読んでしまいました。シュールな、ないようを、おサルと、クマのキャラクターで、ギャグにしているので、かおのひょうじょうを見て、ばくしょうしてしまいました。おとうさんが、おサルをまるぼうずにするくだり最高。

わかるわぁ

自分も浮気された時は妙に今だけなんか彼のスマホが気になる…!女の勘って言うんでしょうか?作者さんもそういうのがあってピン!時たのかもしれないですね!あとおさるさん隠すの下手すぎるのに度々笑化されました!

すき

そういうの好きです最近不倫が多いのでこういうやつには鉄拳をくらわせてやりたい笑笑
    絵が好きでよくインストで見てます。それがなんとめちゃコミックに連載されていたので即買いしましたまたポイントがたまったらみたいと思います続編いっぱい出るかな?

おもしろーい

お猿さんとクマさんの夫婦、というのがまず面白いし絵も可愛い。それにしてもお猿さん、だめんずなのでは?一度ならず二度までも浮気をするとは、この先が思いやられるしもう常習犯になるのでは?そして、またバレテをくりかえして。

絵と内容のギャップが…

凄くほのぼのした絵なのに内容が大分重たいです!
    絵とキャラクターのお陰でかなり読みやすくなってます。
    しかしまぁこの旦那、生い立ちがどーのとか不倫していい理由にならんからな。
    一番嫌いなタイプの男。
    作者さんには本っ当に幸せになって欲しい!

結婚前にこれをやられたら相当キツイと思います。しかも結婚式の日取りまで決まってる。でも、これをこれだけ笑いに変えられてるあたりがすごいし、それができるって事は旦那さんに愛情があるという事だと思います。まだ完結してないけれど、最後はハッピーエンドだといいな。

エッセイってことは実話に基づくのかな?浮気を繰り返す新婚の夫。重いし辛いしめちゃめちゃ腹が立つ話だけれど、おさるさんとくまさんのおかげであーバカだなーと笑いながら読める。
    こんな面倒くさい男、現実だったら絶対に嫌です!

くまさんとおサルさんで絵が可愛いから、内容はかなり重たいのにサクサク読めちゃいます(そのおかげで、無料分でやめておくつもりが気が付けば最新話まで購入することに)
    頑張って欲しいけど頑張り過ぎず、どんな形であれくまぴさんには幸せになって欲しい

つらいー

えは、ギャグってて、
    笑える、、、んだけど、
    浮気する人の様子が、めちゃくちゃリアルで、
    され側の気持ちや体調、生活がおかしくなる様子も、リアル過ぎて、
    自分が浮気された時を思い出してつらい。
    あと三話で読み終わるけど、
    最後がどうなるのか…気になります

うわー。こんな旦那嫌だわー。よくまだ一緒にいられるよなー。ってのが素直な感想ですね。いくら嬢でも一回裏切り行為があれば許せないですね。私は。確かに夫婦とはなんぞや?と考えさせてくれた作品だと思います。