夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

サレ妻

サレ妻と世間で聞きはするもののどんなもんか無料で2話読めるとの機会に読んでみました。
    登場人物は擬人化されていたので面白く読めるかと思っていましたが中身は結構ズブズブしていてついつい続きが気になり購入してしまいました。

夫婦って

可愛いキャラクターで、読みやすいです。
    でも内容は、シリアスな夫婦の現実が。
    やっぱりスマホは見ちゃダメだよね。
    見なければ、ハッピー夫婦でいられたのにね。
    これからどんな展開になるんだろう。
    楽しみです。

初めは絵が可愛くて無料分だけ読んだだけでした。ある時ポイントが余ってる感じだし少し先進んで読んでみようかなと思って読んでたら気づいたら配信分全部買って読んでた…
    失礼かもしれないけど、次回が凄くワクワクする!という感じは無いのですが、なんとなく2人の結末を見届けたいという気持ち。個人的には元に戻っておさるたんもくまぴを大事にしてあげてほしい。

勉強になる!

おそらくこういう経験をした人は
    その詳細を人に語らないケースが
    少なくないと思います。
    浮気されたり、浮気された話って、
    プライドが傷つくからかな。
    だから、すごく貴重な話!!
    ほんとに勉強になります。

絵が苦手

浮気をコミカルに描きすぎていて笑えないし、浮気相手を見下す嫁も性格が悪すぎる、だから浮気されるんじゃないの?共感できない。

好きです。

絵も好きだし、表現も好きです。
    旦那がクズ過ぎることをしてるんだけど、作者の表現や絵でどうしても笑ってしまう!
    お母さんのキャラもいいですね!笑
    でてくる登場人物も皆んないいキャラなんですが、それはきっと作者のセンスなんだと思いました。

壮絶だけど笑える!

くまとおさるの絵だからほっこりした夫婦のお話しかと思ってたけど
    めっちゃ内容が濃くて壮絶で笑える!
    きっと今だから面白おかしく漫画を描けてるんだろうけど
    くまさん、まじで頑張ったなって泣けてくる場面も多々あります。
    まだまだ続きが気になる!

絵が可愛い

無料につられて購入しました
    こういったの夫婦のドロドロ大好きです
    まぁ、よく見る話なんですが絵が可愛いし面白くて表情であちこち笑っちゃいました
    こんだけ可愛いと悪さをしても憎めないですねー
    続きも気になるので購入しようか迷い中です

内容はドロドロしているけど、絵がキャラクター化されていてサクサク読めちゃう作品。作者さんの言葉選びが好きです。
    浮気されてただ黙っているだけじゃなく反撃している強い女性だけど、やっぱり心は限界ですよね。まだ作品は続くけど、今後どうなっていくのか楽しみです。これが現実にあると思うと本当に辛い…

続きが気になる

絵がとても可愛くて面白いので読みやすいです。
    また主人公が凄く明るい?というか、きっと人前ではおどけてしまうような心配かけないような性格なのかな?

だから明るい感じで書いてあるけど、浮気されたわけだから相手から裏切られた感は凄く重くて悲しかったんだろうなと。

よく頑張って耐えて主人公なりに向き合ったなと思います。

続きが早く読みたいです。