夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

登場人物がキャラクターのようでかわいらしく、でも話はドロドロなのでどんな展開かと思い、いっきにどんどん読み進めました。ご主人、クズな感じだけどこういう人ってざらにいるのかな。。主人公には幸せになって欲しいなぁ。

by anq

絵が可愛い

猿とねこ?に置き換えて書かれているから少しブラックな内容でもホノボノした気持ちで読めると思いました。
    しかし内容はブラック要素もあるので夫婦生活はバラ色の幸せだけじゃなくて、様々な困難があるんだなーって勉強になりました。

絵が良い

笑顔可愛いです。
    怒った時やシリアスの時に変わるのがまたツボです。
    お話のテンポもよくサクサク読めます。
    でも男がクズすぎませんか。。
    この人とまだ続けたいの???
    と途中なんどか思ってしまいました。

面白かった

夫に浮気されたというシリアスな話なのに、時々ガラリと変わる画風や、とんでもない場面(事件発覚や修羅場)に出てくるセリフがいちいち面白くて、笑ってしまった。一気に読んでしまって、早く続きが読みたいです。

絵がかわいい

題名通り、絵がかわいいです。
    ただ、話は結構ありふれた内容なのかもしれません。
    旦那さんは正直だらしなくもあり、優しくもあり八方美人なゆえに、こんなことになっていったんだろうと、、、。
    世の中のありふれた話でありながら、今後この夫婦がどうなっていくのか気になります。

可愛らしい絵で、ついつい楽しく読んでしまいましたが、内容はヘビーです。サレた側の心理などから細かく描かれているなと思いました。
    この後の2人がどうなっていくのか気になります。くまぴさんが幸せになれますように…

こんな事されたら私なら別れるなって思いました

でも、好きな気持ちも無くせないしと

嫁の気持ちの葛藤...

ただ、相手の女性がメンヘラ系で別れるに別れられない、そして3人で話し合いをしたら相手の女性は...

続きが気になるー!

エグい。

一言で表すと、おさるがひどすぎる。
    デパミとの不倫も、嫁との関係に疲れたとか、嫁に悪いと思いつつも相手惹かれていったとかならまだしも(それでも許されないけど)、相手を完全に見下しながら騙して付き合ってたんだから、完全にクズでゲスい。
    そんな性格の人とこれから家族として暮らしていくなんて無理。それにどんなに謝ったって、元には戻らないでしょ。
    結婚って婚約時代も含めて、最初でつまづいたら後でうまくいかないことがほとんどなので、この二人の将来が気になる。
    後、結婚式を止めなかったのは、招待客うんぬんじゃなくて、主人公の人のプライドですよね。
    理由言わなきゃいけなくなるし、それが嫌だっただけなんじゃ‥?
    個人的にはリス夫の無自覚なクズさも気になるので、今後も注目していきます。

なんでこの旦那とやり直せるのか

二人の女性に嘘をつき、自分を正当化する旦那が本当に不愉快。

この漫画はサレ妻の視点だから少し緩和されているように感じるけど。

この旦那は「独身であると嘘をついて女性を騙し、バレたらバレたでその女性を貶めるようなことを平気で言える」最低な人間だと思います。

相手がブスだろうがどんな仕事をしていようがやっていいことではないと思う。

万が一離婚なんかしたらこの奥さんも何を言われるかわかったもんじゃないですね。

この男のどこがいいんだろう。本当に謎。

読みながら、
    夫婦ってなんなんだろうなぁ
    って しみじみ考えちゃいました(笑)
    色んな夫婦の形や、色んなドラマがあるだろうけど、我が家はどんなかなぁって客観視したりw
    ステキな愛 溢れてるご両親だなぁと羨ましくなりました