夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

同じ立場になったことはありませんが、描写がとてもリアルで最新話まで一気に読んでしまいました。はたから見れば、別れた方がいいのに…と思ってしまいますが、いざ自分が同じ状況に置かれたらやっぱり迷ってしまうんだろうな…。

サレ妻になってる

私現在ですが 二日目の夫の外泊にて
    いらつきながら読みました
    絵がむちゃくちゃ面白過ぎ!
    風相手の浮気かあ~おさるくんくずだ
    いくら本命だと言われてもなあ 度々浮気され本命の優越感なんて段々感じられるかなあ?
    うちも新婚ときからずーっとレスでしたから
    外で遊びたい放題!
    けど、、この夫婦子供がいないなら別れないとでしょ
    綺麗ことで片づけられんことだわ

読んでくうちに

癖になりました。最初は可愛いキャラでめでたのですが相手の優柔不断さと浮気相手のメンヘラで続きが気になって仕方ありません。早く読みたくてpointが待ちどうしいです。両親もとてもいい人で羨ましいと思ってしまう。

面白いです

内容はちょっとおもしろいと言える内容ではないのかもしれませんが、絵柄も可愛くて、重い内容がスラスラと入ってきます。
    続きが気になって、結局ずっと読み続けていました。
    動物で描いているのは、斬新でしたが、いいと思います。

ポップな絵柄とは裏腹に

かなりダークな内容をポップに描いてあって、読みやすいが、読み込むと事の大きさが胸に刺さる感じです。
    自分がもしこうなってしまったら、と考えちゃうし、くまぴが男前過ぎて、尊敬の眼差しで読んでます。浮気相手の女も"あーこういう顔の人いるわ"って感じで共感できますw

ぉもしろい

絵が基本動物wwww可愛いしシュールな時もあるしたまに美化されたりで飽きない!
    両親優しいしなんだかんだ恵まれてるとおもうけど…最近は不倫ネタ系ばかり読み漁ってるので自分にも危機感とか妄想しまくってます。笑

どんなタッチでも描ける作者さんなのでとても画力があるなーと思ってみてました。
    重い話ですが絵柄や表現の面白さで随分マイルドに読み進められました。
    ただ、旦那の煮えきらない態度に途中何度かイライラしました。

by 254558

強い

こんなに強くなれたらいいなーと思う!!
    ていうか相手の女がバカすぎる・・・。
    旦那も旦那。こういうタイプが一番怖いよなぁ。遊び慣れてない人。
    でもこの妻の行動はとても参考になるので、よーーく覚えておこうと思う。特に予測変換!

シンプルにつまらない

妻がクマ、夫がサル。
    だけど浮気相手の女はリアル人間の姿だったり(その他のキャラもちょいちょい人化したり)、ギャグ絵もその時々でテイストが違って統一性がない。

あと妻の、夫や浮気相手を小馬鹿にした上から目線が鼻に付く。
    嫌味ったらしくて、読んでる側は不快。

DQN夫婦っぽいというか、頭悪そう。
    この夫にしてこの妻ありって感じ。
    読んでても全然面白くないです。

絵も可愛いし

絵も可愛いし内容は幸せなものではないのに笑えて爆笑してしまった部分さえありました(笑)辛い事をこんな風に描けてしまうのはとても作者様は魅力的な奥さんだと思います。