夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

最初は絵柄にちょくちょく他作家さんの画風混じりで、それが気になって仕方ありませんでした。が、二次創作作家のレポものとしてみれば大丈夫です。
    話のテンポは良いですし、下手に人間で描かれていないお陰で、余計な感情を詮索せずに済みます。
    文字が多い、とレビュー見かけましたが、全くそんな事はありません。幼児向けの絵本よりも少ないくらい…つまり、普通の漫画の量です。あと数話残っているので、楽しみです。

なぜか笑っちゃう

なぜか笑っちゃう、と作品紹介にありましたが本当に。
    ただ、読んだあとに「これが現実にあったら。。我が家にあったら,,,」と、考えると悲しくなります

絵がかわいい

深刻な内容なのに、絵がかわいくてよみやすいです。ちょっとクスっとしてしまう感じもあって、はいりこみやすかったです。

思い内容だけど、コミカルで絵がかわいくて、止まらなくなります。くまぴファミリーやおりすさん最高にかわいい!でも、おさるはどうしてもかわいく思いません!最低。ずっと低姿勢なところだけは認めますが…続きが気になります。

なにこれ

結婚式がしたいだけ?
    プライドと見栄で引きずってるの?

こんな旦那さんわざわざ引き止めてる意味分からない。しかもこれが本当のことなら作者さんはこれで稼げたんだからトントンでは?人のこと言えないのでは?と思いました。私は旦那が浮気しても結婚しました!って公表する時点で旦那さんも可哀想だなぁと。
    許せないなら別れたらいいのにそれをお金にして漫画書くのは…と思っちゃいました。

ギャップ

イラストの感じと内容がギャップありすぎるけど、読めば読むほど苦しくなってしまいます。ご家族の愛情を感じる作品でした

あー

下らん下らん。雑魚以下な話ですわ~...うちもこんな感じで、やはりムリでしたしね~。相手の女も子供旦那居て、やりたいのにやってくれないからって理由で、こっち子供居んのに寝とられてしまいましたがな(笑)思い出してしまったよ(笑)

イライラするけど、、

主人公の奥様のリアクションで楽しく読むことが出来ています!(笑)内容には腹が立ってイライラしますが。自分も既婚者なのですが、結婚の良さが分かりません(笑)良い夫婦関係もあるとは思いますが結婚前よりも結婚後の悩みやストレスが大きすぎて、タイトルの通り、まさに夫婦とはなんぞや~です。

夫婦とはなんぞや

本当、夫婦とはなんぞや!笑
    こうゆう漫画読むとどこの家でもこうゆうことあるんだなーって少し安心したりします。
    でも奥さんは相当しんどいですよね。
    それもわかるから読んでてイライラする

絵が可愛いので読みやすいですが、内容はなかなかヘビー。作者さんがハッピーエンドであることを願います。