夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

共感できる

9話まで読みました。
    浮気はショックだけど、式を控えてすぐ別れられない事情などあると悩みますよね。
    すごく共感できました。
    でもやっぱりこの旦那さん、また浮気しそうだし…結婚して大丈夫なのかなぁ。
    私はどっちかというと親目線で読みました。主人公のご両親がとても良いご両親なので娘には幸せになってほしいという気持ちが伝わってきて、切なくなりました。

お似合い夫婦

旦那である、おさるたんは言うまでもなく最低なんですが、作者がそんな人とわざわざ結婚して一緒にいる意味ってなんなん?と、もやもや。
    そんなに色々やらかされるなら、絶対別れたほうがいいのに。
    浮気されました、別れましたって周りに言うのはプライドが許さなかったのかしら?

愛されていない理由がわかっていない

作者は可哀想だと思いますが、相手が悪いからといって、キレる、束縛する、暴力をふるうことを承諾させる事に開き直っていることに甚だ疑問です。

自分は育ちの良い家庭のお嬢さんなのでしょうが、親子の依存度はちょっとおかしいですね。毎回ホームで泣くって、側から見てもおかしいですよ。

そんな作者なので浮気されたと思いました。あとは元嫁と同じDV気質ですね、作者も。

DV女にさせる男なんでしょうが、こんなダメな男と結婚しようなんて馬鹿げてる。

かわいそうなのは作者ですが、旦那さんもある意味被害者。

読んでよかった

いろんな夫婦があると思う
    許せる、許せないというだけでないし
    許したくても許せないこともあるとおもう。
    とても感情移入できる内容で、おさるさんにとても腹が立ちました。

結婚式を控えた2人ですが、お相手のおさるくんの悪さがどんどんでてきます。でもくまぴとの方もご両親だけでなく、義母までも巻き込む。ちょっと共感できない部分もありますね。

続刊希望

おさるたんのクズっぷりに呆れながらもハラハラして読んでいます。
    結婚相手によって人生左右されますよね…本当におつかれさまです。。今後どうなるのか早く読みたいです。

ゲスの極み

絵のタッチが可愛らしいので、ポップな感じに仕上がってますが、内容はハードです。
    結婚目前にして油断したのか、気が緩んだのか。
    「信じる」ことと「信じたい」ことは違うんだなって読んでて思いました。

リアルすぎ

リアルで見るのが辛くなすが、後学のためと思って読んでます。
    こんなことが世の中には多いんだとおもうと人間不振になります

別れてから付き合えば問題ないのに絶対に許されると思ってるのか…てかよく許して結婚しましたね〜振り回されるの好きなのかな…。マンガとしてではなくリアルで見てしまって…なんか、うん。

同類

結局、そんな旦那さんを引き寄せたのも作者さん。夫婦で同類なんでしょうね。それなのに、旦那さんや旦那さんのお母さんをすごく見下してる。そして、自分や自分の家族は常に正しいと。いや違うでしょう。結局同類だと思います。