現実

世の中、婚活が流行って久しい。結婚が決まってもこんなことがあるなら、結婚はやっぱり嫌だ。これを乗り越えて夫婦になるってなら、夫婦になんかならなくていい。

客観的に見てると面白い。先が読みたくなる。しかも、なのに。これから!という時に無料→有料になった。めちゃコミさん上手いなぁ。

ついつい進みます

絵にはあまり興味無いのですが、ストーリーで惹かれ、追加していってます。
    一方的に辛い。
    悲しすぎて、先を読んでいきます。

読んでてつらくなる

結婚相手次第で、自分がおいつめられ、壊れていくこともあるんだと怖くなりました。一番信用したい人に裏切られたまま、我慢するしかないんだろうか。切なくなります。

絵も気になったので、ちょっと読んでみようと。
    おさるの旦那腹が立って仕方ない(怒)
    まだ、途中しか読んでないけど。
    この夫婦、離婚するのかな?
    ゲス過ぎる。

おさるさんが本当にクソすぎるんだけど、なんか面白い。
    こんなの誰が信じるんだみたいな嘘もついて、あきれる。

され妻の怒りなどかわいい絵で描かれていますが、旦那かなりひどいやろうですね。風俗嬢のほうが大事?心配なのかと思われても仕方ありません。

おさるのクズさがヤバいですね。よく別れなかったなぁと思います。愛情なのか、愛着なのか。思い出なのか、未来なのか。もうよく分からなくなることがありますね。

無料連載で読み始めました。
    絵もストーリーも好みなのでこれから全て読ませて頂きます。
    これから楽しみです。

ツラさを笑いに

浮気というか、ふりんされた主人公の気持ちをコミカルに描ききっていますが、相当辛い気持ちがあったんだろうなぁとも思います。けどそこをさらっと流し、ツラいけど笑いに変えようとする表現と描写力、主人公の前に突き進む行動力。作者の凄い精神に感心させられます。親に依存しているとの批判的なレビューが多いですが、親の支援は結婚、出産、育児に女性にとってはとても必要で重要な事だと思います。浮気されたら一生傷つくしね。主人公の心もそのお陰で何とかバランスを取っているのでしょう。女、自分ひとりではこんな彼、旦那さんとは結婚もその後の家庭の継続は無理です。そもそも彼の魅力は?顔だけ?なんか無料分では伝わりませんが、、主人公のような裕福な家庭で大切に育てられたお嬢さんでも勝ち気でパワフルな方意外と多い。でも実際は優しくて繊細なところもあり相手を見捨てられない。なんか共感してしまい思わずポイント使って読んでました。