【ネタバレあり】夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想(21ページ目)

夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
105話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 777件

無料分だけと思っていたのですが、思わず全巻購入してしまいました。
    絵が可愛いのですが、これふつうの絵だとムカついて読めないレベルに腹立つ旦那です。
    幸せになってもらいたいです。

新感覚

おもしろくて、さいごまで、読んでしまいました。シュールな、ないようを、おサルと、クマのキャラクターで、ギャグにしているので、かおのひょうじょうを見て、ばくしょうしてしまいました。おとうさんが、おサルをまるぼうずにするくだり最高。

絵と内容のギャップが…

凄くほのぼのした絵なのに内容が大分重たいです!
    絵とキャラクターのお陰でかなり読みやすくなってます。
    しかしまぁこの旦那、生い立ちがどーのとか不倫していい理由にならんからな。
    一番嫌いなタイプの男。
    作者さんには本っ当に幸せになって欲しい!

エッセイってことは実話に基づくのかな?浮気を繰り返す新婚の夫。重いし辛いしめちゃめちゃ腹が立つ話だけれど、おさるさんとくまさんのおかげであーバカだなーと笑いながら読める。
    こんな面倒くさい男、現実だったら絶対に嫌です!

私は好きです

内容は旦那の浮気。
    殴り飛ばしたいくらいのクズ旦那だなぁって思うし、私だったら子供が居ないのなら離婚してますね。
    夫婦の形は人それぞれで、内容は重めですが、絵がクマとサルで描かれているので、緩和されてる感じで読みやすかったです。
    でも、中々人の性格って変わらないので、今後のくまぴさんが心配です。

by tomopu

めっちゃ面白い

何だこれ超面白いです!くまとおさるだからかな、とにかく読みやすいし、絵が面白い!笑いあり涙あり。実際の夫婦にもあり得る話。めちゃくちゃ共感しました。この先おさるさんは浮気はやめるのかな。やめられるのかな?

先がつい気になるので読んじゃってます。自分は妻の性格とか夫の性格で言いたいことはとくにないです。

星2にしたのは、
    まず漫画としての体を保ってないところが読みにくいです。ズバリ字が多すぎ。最近スクロールメインなのでその時点では読みやすいが、これ普通にコマ割りされてたらかなりの字の量だと思う。
    結婚式が近くで忙しかったということだけにめちゃくちゃ何文字も使ってていっそ小説。だれてきます。

また作者のツイッターでは今もラブラブみたいなツイートが多いので、結局元サヤに収まるんだな〜ってことがネタバレしてしまい少し読む気が失せた。
    そこはまだ完結していないのだから隠してほしい。隠さないのなら副題とかで、夫婦再生までの日々、とか、つけてほしかった。
    それならそれで参考にできる人もいたはず。

全体的にプロ根性なく素人が描いた素人漫画みたいな印象が拭えないです。
    され妻の実話を描くのは勇気がいったと思うのに、中途半端でもったいない。

なぜかこういう漫画の広告に惹かれてついつい読んでしまいます。どれも同じような展開なのですが、これはキャラ的にも脱力して読めて後味の悪さが無くてとても良かったです。まだ途中で、類似テーマのフィクションは復縁、ノンフィクションは離婚というパターンが多いような気がしますが、なんだかんだで、続きを読むと思います

続きがきになる

結婚式前でも入籍してたら簡単に別れられないですよね。バツがついちゃいますもん。しかし一度バレてもう連絡しないゆって平気で繰り返す旦那は頭おかしいですね。八方美人。虚言癖、見捨てられ不安メンヘラ不倫相手ははターゲット決めたら粘着して、連絡とれなくなればケロっと別のターゲットさがしますよ。姑も最初に世間体気にしてるし似た者親子。

旦那が最低

旦那が最低ですが、絵が可愛いのと、奥様の性格がおおらかというか、余り悲観的すぎない表現で読みやすいです。
    が、同じ体験をした身としては辛くて辛くて、おさるさんやくまちゃんの絵を見ながら号泣しています。
    こういうマンガを大多数の女性が共感してしまう日本、情けないものです。