夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

気になるワードのレビューを読む

絵がポップだけど内容はヘビーです。旦那さんの優柔不断さがイラッとするけど、主人公の態度(殴ったりかなりの暴言を吐いたり)がツラくなってきて、まだ無料分残ってるけど読むのをやめようかと考え中…

面白ろ可笑しく描いてありますが、我が身にこんなことが起こったらショックで引きずるな、と思います。作者の方の実体験なのかな?強い女性だと思います。
    私も結婚して11年になりますが、子供ができ、結婚生活を重ねる中で強くなりましたが、結婚当初からこんなに強く真の通った女性でいられたらまた少し違ったのかな?とも思います。

軽いタッチの画風で、でも取り扱っている題材は重め…いいですよね、このバランス。すごく好きです♡すらすら読めます!!

結婚してすぐ

結婚してすぐに、、この状態って、、、
    信じられない、、男がバカ過ぎ、
    結婚式もこれからってのに、、、即お別れだよ!
    今回収まっても、、また浮気すると思う。
    終わるはずない、、、平気で浮気できる人は、病気!
    なんかため息しか出ない。
    まあ、他人事だから、笑ってみれるけど、、、
    そもそも、浮気をこんなにしても、許さなくちゃならない程、
    素敵な男なのか?って疑問に思う。
    一緒にいて楽しい人?こんな事で、悩む位なら、
    1人の方が、悩まなくて済むだけ、楽しめる。
    ただ、1人になるには、経済的に自立が必要。

籍は入れて、これから結婚式…。という時に夫の浮気が分かったらどんなになるだろう。
    めっちゃ修羅場になるだろうに、修羅場っぽい雰囲気も絵の描き方でこんなにも笑えるなんて!凄い。まだ、数話だけなのに好きだわー!

いゃ〜終わってますね、この旦那さん。不気味なくらいダメダメです。読んでるうちになんだか腹立たしくなってきます。

わかるよー

くまぴの信じたいけど全て嘘に感じるジレンマ、あせり、つらさ、わかるなぁ
    浮気は罪だよね
    どうしても相手の女のスペックばかり気にしかかるよね。。漫画だとすべて描ききれず描写が難しいとは思うけど、くまぴも旦那もどこにでもいるルックスのいい人達なんだと思うと、考えさせてられる。

なんだかんだ気になってしまい読んでます。こういうクズな男がいるんですよね…大事なものの優先順位がわかってないって言うか…
    ちまちま読んでいきたいと思います!

なかなかのクソ夫結婚してしまった話がクマとサルで描かれていて、面白可笑しく読めます。
    イラストの可愛さでイライラがチョット抑えられるので読みやすいです。

カワイイくまぴさんとさるだもんだから、緊張感がないなぁなんて笑いながら読んでたのですが、読んでいくうちにさるに対してめちゃくちゃイラついてます。
    まだ途中までしか読んでいないのでくまぴさんの先が心配です。