【ネタバレあり】夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想(20ページ目)

夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
105話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 777件

こんな事されたら私なら別れるなって思いました

でも、好きな気持ちも無くせないしと

嫁の気持ちの葛藤...

ただ、相手の女性がメンヘラ系で別れるに別れられない、そして3人で話し合いをしたら相手の女性は...

続きが気になるー!

エグい。

一言で表すと、おさるがひどすぎる。
    デパミとの不倫も、嫁との関係に疲れたとか、嫁に悪いと思いつつも相手惹かれていったとかならまだしも(それでも許されないけど)、相手を完全に見下しながら騙して付き合ってたんだから、完全にクズでゲスい。
    そんな性格の人とこれから家族として暮らしていくなんて無理。それにどんなに謝ったって、元には戻らないでしょ。
    結婚って婚約時代も含めて、最初でつまづいたら後でうまくいかないことがほとんどなので、この二人の将来が気になる。
    後、結婚式を止めなかったのは、招待客うんぬんじゃなくて、主人公の人のプライドですよね。
    理由言わなきゃいけなくなるし、それが嫌だっただけなんじゃ‥?
    個人的にはリス夫の無自覚なクズさも気になるので、今後も注目していきます。

サレ妻

サレ妻と世間で聞きはするもののどんなもんか無料で2話読めるとの機会に読んでみました。
    登場人物は擬人化されていたので面白く読めるかと思っていましたが中身は結構ズブズブしていてついつい続きが気になり購入してしまいました。

初めは絵が可愛くて無料分だけ読んだだけでした。ある時ポイントが余ってる感じだし少し先進んで読んでみようかなと思って読んでたら気づいたら配信分全部買って読んでた…
    失礼かもしれないけど、次回が凄くワクワクする!という感じは無いのですが、なんとなく2人の結末を見届けたいという気持ち。個人的には元に戻っておさるたんもくまぴを大事にしてあげてほしい。

好きです。

絵も好きだし、表現も好きです。
    旦那がクズ過ぎることをしてるんだけど、作者の表現や絵でどうしても笑ってしまう!
    お母さんのキャラもいいですね!笑
    でてくる登場人物も皆んないいキャラなんですが、それはきっと作者のセンスなんだと思いました。

続きが気になる

絵がとても可愛くて面白いので読みやすいです。
    また主人公が凄く明るい?というか、きっと人前ではおどけてしまうような心配かけないような性格なのかな?

だから明るい感じで書いてあるけど、浮気されたわけだから相手から裏切られた感は凄く重くて悲しかったんだろうなと。

よく頑張って耐えて主人公なりに向き合ったなと思います。

続きが早く読みたいです。

コミカル

コミカルなタッチで話がどんどん進んで行きますが、なかなかヘビーな問題を抱えたご夫婦。
    とりあえずご主人が色々ひどすぎてイライラします。結婚式にこだわらず離婚すればよかったんじゃないかと思ってしまいました。

やばい!

本当にリアルな
    不倫話!
    主人公が本当に大変で
    リアルに感情が書かれてて
    感情移入してしまいました!
    本当に愛ってわからないし
    男のちゃんと好きなのに
    不倫する気持ちもわかんないし
    相手を選ばない感じがすごくありえない!

嫌な話なのにコミカルな絵がかわいい。

不倫といういやーな話ですが、絵がかわいいのと、無料分を読んだ後続きが気になってついついポイント消費して読んでしまいました。この先2人がどうなるのか、不倫相手がどんなやつなのかが気になって仕方ありません。続きが読みたいです。

うーん、若いのかな

うーん…
    絵はかわいいし、ギャグ漫画としてならまぁ…まぁ。ただ、表現にはオリジナリティがない。育ちが良いを強調していたが親に夫婦の問題を全て話して介入してくるのは第三者から見ると育ちの問題ではなく親子の共依存。生活を管理したりっていうのはちょっと逃げたくなる気持ちにもさせてるのかな。まだ完結はしていないけど、現時点ではオトナ子ども達のわちゃわちゃ恋愛コメディ同人誌。夫婦とはなんぞや?との大仰なタイトルでなければもっと評価はできる…のか。