夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
102話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 773件

愛されていない理由がわかっていない

作者は可哀想だと思いますが、相手が悪いからといって、キレる、束縛する、暴力をふるうことを承諾させる事に開き直っていることに甚だ疑問です。

自分は育ちの良い家庭のお嬢さんなのでしょうが、親子の依存度はちょっとおかしいですね。毎回ホームで泣くって、側から見てもおかしいですよ。

そんな作者なので浮気されたと思いました。あとは元嫁と同じDV気質ですね、作者も。

DV女にさせる男なんでしょうが、こんなダメな男と結婚しようなんて馬鹿げてる。

かわいそうなのは作者ですが、旦那さんもある意味被害者。

結婚式を控えた2人ですが、お相手のおさるくんの悪さがどんどんでてきます。でもくまぴとの方もご両親だけでなく、義母までも巻き込む。ちょっと共感できない部分もありますね。

ゲスの極み

絵のタッチが可愛らしいので、ポップな感じに仕上がってますが、内容はハードです。
    結婚目前にして油断したのか、気が緩んだのか。
    「信じる」ことと「信じたい」ことは違うんだなって読んでて思いました。

リアルすぎ

リアルで見るのが辛くなすが、後学のためと思って読んでます。
    こんなことが世の中には多いんだとおもうと人間不振になります

おもしろいけど…。

内容はおもしろいのですが、細切れなのでもう少し1話分がながいほうが読みやすいかな…。

結局は別れない?のを選びそう…。

分かる

画がかわいい〜って思って無料お試しし読んだけど、内容はなんだか考えさせられる様な内容だった。でも茶化す様な感じもあって読みやすかった。

面白いですが

1つ1つの話が短いかと思います。
    新婚早々にキャバ嬢との浮気がばれて泥沼。。と言う話の割に、登場人物を動物に変えて描かれているし、あまり重くならないようにコミカルな感じで書いているようなので楽しくは読めていますが、浮気相手や旦那さんのお母様を見下したような表現の仕方はどうかと思います。
    主人公さんはいい環境で育ったことを旦那さんの家庭と比較してアピールしているのにも、かなり上から目線だな、と思いました。
    キャバ嬢との浮気の証拠などを親たちに見せて、わざわざ時間をかけて自宅までこさせ、旦那さんのお母様まで明日話し合いに来いと呼びつけるなど、親子の結束が固いのか、自立しても親に依存してるのか、親たちに心配かけまいともう少し自分たちで解決しようとは思わなかったのでしょうかね。。
    総合的に見て主人公ばかりに味方は出来ないかなぁと。。

絵も可愛くて、内容も面白くて良かったです。夫婦とは・・・本当に難しいものですね^^;色々と考えさせられます

ふしぎ

自分に起きたことをこんなに客観的にみて漫画として書けるなんてすごいなあと思う。たぶん思い出すだけで結構つらい出来事ばっかなのに、推敲して世に出すまでつらくないのかな。絵がどうぶつでかわいいから軽い気持ちで読めるけど、ヘビーな現実だなあ…

なぜか笑っちゃう

なぜか笑っちゃう、と作品紹介にありましたが本当に。
    ただ、読んだあとに「これが現実にあったら。。我が家にあったら,,,」と、考えると悲しくなります