夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

3.4 評価:3.4 777件

話は面白いから

話は面白いから、普通の絵にしてくれれば良かったのに。リアリティがなくて残念です。逆にリアリティがない方がいいのかな?

最悪な旦那

浮気する輩は何度でもやるんだよね。反省も所詮口先だけ。我が家はイケメンではないが嫁に一途な旦那で良かったなと改めて思った

旦那がクズすぎる

男のダメなところが全面に出てる旦那。
    妻が大事なら浮気しなきゃいいのに。
    するならバレずにしろ。
    女も最悪。

旦那がクズ中のクズ

とにかく旦那がクズ
    作者さんよくついていけるなと思いました
    ただ、作者さんが自殺しようとして怪我→旦那さん的には元嫁と同じような状況になってるのでこれは負のループなのでは?とも感じました

元嫁が最初からメンヘラだったわけじゃなくて、旦那さんがメンヘラ製造機だったって可能性もありそうで怖いです
    結構というか、ほぼ自己中で、実際作者さんも精神的に追い込まれてますし

旦那さんのお母さんも毒親な感じがするし、旦那親子は生き辛そうな性格してんなって思いました
    作者さんも見栄とプライドでなんとか取り持ってる感じも否めなくて内容自体は結構重いです
    でも絵が擬獣化されていて、コミカルな部分があるので結構気軽に読めます

無料2話だけ読むつもりだったけど、気になって結局最新話まで読んでました(笑)
    あと、サレ妻の友達もサレ妻で類は友を呼ぶってこのことなんだ…って
    どっちもダメ男好きそうなタイプだから本当に一から教育し直すか、ダメ男なんか捨てて幸せに暮らして欲しいって思っちゃいます

妻の怒りが男でなく浮気相手に行くところがリアル。女の敵は女。文の量が多すぎるかな、読みにくいです。漫画なので、絵でも表現して欲しい。でもリアルなので面白い。

せつな面白い

色んな絵柄を使ってるけど、本人のオリジナルで充分読める。作者が嫌いと思っている相手の悪意に満ちた絵は笑う。

好きだから浮気されても別れない。恋愛体質では無いのでよくわかりませんが、男側は浮気するなら独身貫けば良いのにと思います。

タイトル通り、夫婦ってなんなんでしょーね。
    これって風俗遊びじゃなくて不倫になりますよね。
    新婚早々でこれはキツイですね。

私は夫婦それぞれの形があるので、これはこれでいいのかなぁーと。
    ただ浮気(不倫)した人はまたするんだろうなと、どこかで思ってしまいますが..旦那さんは遊びで不倫したのか、あまり深く描かれていないのでよく分かりませんでした。個人情報に当たるので仕方ないのかもしれませんが。。

まだ無料話の途中ですが、浮気に至る夫の自分が望まない選択ばかりしてしまうという複雑な心理は、親から愛情をもらえず育ったゆえになのでしょうか。
    理由も掘り下げて描いてほしい。