みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

主人公の気持ちが客観的に冷静な言葉で描かれているのと、登場人物が動物のキャラクターなので、内容が濃いけど軽く読めるのでおもしろい。
最近流行?のサレ妻のお話です。
リアルなお話ですが、絵が可愛くてなんだか和みます。
おもしろかったです!by 匿名希望-
ねほ○んぱほ○んみたいに、なぜか動物キャラの夫婦なので(たまに美人とイケメンになるけど)
どぎつくなくて楽しく読めました。5話の最後、旦那さんのセリフで、救われました笑by 匿名希望-
POPで可愛いイラストですが、キャラクターが人間に戻る時(=人で描かれている時)は、本音が語られるシーンになっていてリアリティーがあり、なかなかハードな内容ですが、読み応えがあります。
不倫、金銭問題、嫁姑問題…と、事の様子が細かく描かれていて重い部分もありますが、主人公の的確なツッコミやたまに入るギャグセンスがよきです。by 匿名希望-
クスッと笑えるところも…
不倫された自分と重なり、ツライ気持ちがとても伝わってきます。が、クスッとと笑えるところもあるので、救われます、、
スリリング!
無料試し読みで拝見しました。主人公や登場人物が魅力的でストーリー展開も早く、とても楽しく読み進めました。
絵のコミカルなタッチと違って内容がハード。おさるくんのクズっぷりがえぐい。こういうおさるくんみたいなんがなんだかんだ1番タチが悪い!
絵がかわいい
され妻は特に共感できる内容ではなかったけれど絵がかわいくて、たまに劇画になるとことかおもしろくて。内容はすごくシリアスでリアルな体験なんだろうなと思いました。
やーほんきで、来世も期待できない猿がそこにいた
信じられないけど、そうゆう人もいるんだろうが、これはつらい。by 匿名希望-
話が
どんどんいろんな方向に進んでいて、なんの話だったっけ?と最初から読み返しています。これだけダメ男と別れないなんて、もう意地ですかね。