【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(9ページ目)
あまり
共感できませんでした。
無料分だけ読みましたが、なぜあんなうざいママをみんなで持ち上げるのか?
不思議です。
あと周りのママもすぐに影響受けて真似する単純さ。
似た者同士の集まりです。
ストーリーはわかりやすくてサクサク読めるので好きですby 匿名希望- 0
いる!
勘違いな人!
自分が美人、スタイルがよい、オシャレ、若い、など勘違いしている人はいます!
年齢を重ねると、老化は仕方がないもの。でも、若い頃にチヤホヤされた思い出や、痩せていたころの自慢話を聞かされ、さも今もそれがリアルなことかのように言われると…ひく。
陰で、いや、ちょっと、どうする?とヒソヒソしてしまうのもわかる。意を決して真実を伝えても、分かってもらえない。
身の丈を知った年の重ね方をしたいと思いました。by 匿名希望- 0
どれもこれも
わりとサクッと読め、オチも笑えて済ませるものが多い(因果応報とか)ので、あんまりドロドロしてない作品をお望みの方には、オススメです。
絵柄も、スッキリしていて読みやすかったです。by ナオキスト- 0
ゔ〜ん。もういいかなぁ。多分、もう読まないです。
綺麗だからって持ち上げなきゃいけないなんでめんどくさいのにも程があります。周りも周りだし。そんなに褒めて欲しければ、そういう世界にいけばいいのに。って思いました。by 匿名希望- 0
いろいろ
ママ友の付き合いって大変って聞きますが
こんな合わないなら
無理してまで付き合っていかなくても〜って思ってしまう
お世辞ばかりも疲れるし
それでさらに相手は調子乗っちゃうし
なんかどっちもどっちなように感じてしまいます。by 匿名希望- 0
勘違い
お金も持っててちやほやされると勘違いしちゃうパターンですよね。周りも恩恵ありまくるから褒めるし…まぁママ友とか本音で言わない世界で褒め言葉を真に受けたらだめですよねぇ…。各家庭で何がいいのかなんて違いますし、うちはうちよそはよそですね。
身近にありそうな
こういうママ友いるー!と、共感して読みました。でも私はママ友の輪とか苦手なタイプなのですが、女の世界の気の使い方や、気にしなくなった瞬間に身が軽くなる気持ちもよく分かります!やっぱり、自分の身の丈に満足して、その世界を楽しめていることが一番美しいのかなと思いました!
軽いママたち
無料分だけ読んでそのあとどうするか考え中です。1話目に出てくるわかりやすくドギツイママは幼稚園に一人は存在してます。避けて通ればいいだけの人。その取り巻きが主人公を含むママ達だけど、ある意味こういう人の方がタチが悪い。表面ではドギママをチヤホヤして陰で悪口。ナチュラルライフの美人ママが現れた途端の手のひら返し。
子供が幼稚園に通っていたとき、一番邪魔臭かったのが主人公を含むママ達のような人でした。by 匿名希望- 8
自分のポッチャリ体型は棚に置いて他人の悪口を言いまくったり、通ってるジムの若い男の先生が自分に気があると勘違いしたり、、いわゆるイタイおばさんの話です。読んでいてそんな大袈裟だなーっと思う部分はありますが、、見ていて痛々しかったです
哀れ
田舎のキャリア女を先に購入しました。しかしまあマンガの世界でデフォルメされてるとはいえ、友達と思ってる人間に対して、マウントし、悪態つくのはアタマが完全におかしいとしか思えない(笑)主人公の女性もあそこまで突き放しても気づかないなら、きちんと伝えるべきじゃないのかなとも思いました。哀れな最後でしたね。
by makoyonho- 1