みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こういう人いる!!
最初のおばさんの話がすごく面白かったー。自分のこと棚にあげてあんな風にいっちゃうとこがすごい。
ある意味自分に自信があってそれはそれでいいけど。
まぁ、おばさんもママ友もどっちもどっちっていつも見てて思います。笑by ぷーたん。-
SNSでたくさん広告が出てたので気になって購入しました。
良くも悪くも想像通りでした。
想像通りで面白い反面もう少しひねりがあってもいいなあと思います。
実際にこういう奥さんとかいたら大変そう…
購入する価値はありです。by 匿名希望-
こういうスカッとするシリーズ大好きで、いけないと思いつつ、ついつい読み込んでしまいます。
とくにインストラクターに勘違いして、恋してしまうおばさん、、ほんとうにかわいそう。でもそれだけで勘違いしてしまう人もいるのだなと喚起できますね。by 匿名希望-
キレイな
キレイなママを読みました。ママというわけじゃなくても、こういった嫉妬とか闘争本能むき出しの女性は実際にいるような気もするので本当に恐ろしいなと…
女性だけで集まるところには常に陰湿なものが存在するので避けていきたいと、ママ友を将来作らなくてはいけなくなるときのことを考えると不安でたまらなくなったby 匿名希望-
びっくり
美魔女、美魔女と言われて周りから羨ましがられて、その気になって厳しく指導したりしてどんな展開になるんだろうと読み進めたら、逆サバよみだったとは!!
ちょっと予想外の展開でした!!by 匿名希望-
こういう痛いママいる。
私が小さい頃、小学生中学生の時私のお母さんの周りでもこういう人いました。私のお母さんはブランドや高いものに興味はないため地味でした。そしたらこういう厄介な人に◯◯さんは安物なのー?だとか、まあ最終的にはうちはうち!て考えが1番ですね。
by 茉友-
1〜3話読みました!この類いのマンガにありがちな主人公がハマってたり、性格最悪だったり、ではなく、主人公はいたってフツーの人で、そこが良かった。
こんなおばさんには、なりたくないなって思いました。自分を見つめ直すような漫画でしたwおばさんになりたくないw
こーゆーママいません?
読んでいて思いましたし、笑ってしまいました。このお母さん,,,。自分磨きじゃなくて、子供に愛情をあたえてください。でも、ママ友付き合いにも考えさせられました。
面白い!
このシリーズが好きでこの話以外にも読んだことがあり、ドロドロ系が好きな人はおすすめ!
by 5toね-