みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これって、あるあるですね、女同士のどーでもいい争い。当事者にとったら大事かも知れないけれど端から見たらどっちもどっちって感じ。確かに私いくつに見えますって言う人はうざい。CMでも、明らかに光当てまくりで実年齢聞いてもそんなに驚かないような人ばっかり。
うん
綺麗なママだけ読みました。
まぁ〜漫画だから極端に描くのはしょうがないけれども、極端すぎて引いてしまう。
美意識が高い人はこの問題ママみたいにはならないような気もする。
課金してまでは読まない作品ですね。by 匿名希望-
痛い💧
おばさん丸出しになってるのを見ると痛い、痛すぎる…。誰かが言ってた。女は子供を産むと母になると。確かにそうだけど、子供の為、旦那の為にほどほどに己を綺麗に、ほどほどに愛情のある家事をするべき。どちらが欠けてもいけないと思う。
by 颯李-
いるいる
こういう主婦はママ友だけに限らず職場にもいます。そして、決まってこの漫画のようにどうぞと色んなものをくれますけど成金に限ってこんな感じですね。
短編
こういう短編モノで、テンポ良く進む話は読みやすいですね。起承転結がはっきりとしてて、勧善懲悪。ポイントも使いすぎずに、読みたいときに読みたい話だけを購入できるので、また続きの別の話を読んでいこうと思います。
by あいぼんあ-
微妙
宣伝でちょこちょこ出てくるので気になる話だけ読んでみたけど、本当にこんな人いるのかな?って感じの話が多かったです。
何だか話の内容も薄っぺらい感じがして、あんまり好きではないとあるテレビ番組を思い出しました。by 匿名希望-
短編なので、読みやすいかなと思い読んでみました。
上から目線のよくある自慢話なのですが、
一発逆転と気持ちのいい展開で面白かったです。
短編なので、ちょっと読むのには丁度いいなと思います。また、読んでみようと思います。by 匿名希望-
ここまでくるとネタかなって思って笑っちゃいます。こんな人は身近にはいませんが、年収1,000万円ではここまで豪華な暮らしはできないのでは?現実はもっと普通な人が多い気がします。
怖いー
1話から3話の綺麗なママだけ読みました。
こんな勘違いのどぎついママ実際いるんでしょうか?笑
私にはまだわからない世界ですが、ママ友にあんな人がいるなんて恐ろしすぎる〜
暇つぶしには面白い漫画だと思います?by 匿名希望-
夫が金持ちで、いつまでもキレイでいたいと思い、髪を毎日巻き、高級化粧品や美顔器もバッチリのママ友。でもさ、、そもそもデブって笑。試し読みだけだけど、それに群がる人たちも恥ずかしくないかな?つか年収1000万って都心じゃ普通。