【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(7ページ目)
まあ予想通りな感じ
きれいなママのみ読みました。勘違い、マウントをとりたがる、新たな人物に対して嫉妬、そして家庭を顧みなくなり、家庭崩壊。転落の様、オチがこの手のありきたりな話でまとまってました。この手を読むとほんと子供が1番の犠牲者だよな〜と。その後の旦那さんや子供を追った内容もあると、この手の話の愚かさが一層引き立つと思うけど、それは酷すぎるかな?
サクサク読めるし面白かったです!
オムニバス形式で1話あたりの長さもちょうどいいし、手軽ににスカッとできるし、面白かったです◎ 私はまだ大学生ですが、将来結婚して、子供を産んだら、自分のためだけの人生ではなくなってくるし、ママ友問題や子供の問題など様々な荒波に飲まれるんだろうな〜と勉強にもなりました!
広告で見かけて気になったので、田舎のキャリア女13~15話を読みました。
友達にめちゃくちゃ塩対応されて、かなりあしらわれているのに、結婚パーティーに呼んでもらえる程の友人だと思い込んでるのが、別の意味で尊敬に値しました。by 匿名希望- 0
主人公が一番嫌なヤツ
キレイなママだけ読みました。
最初は良くありがちな金持ちママと
ウチはフツーのサラリーマンだからぁ
お金無いよね〜、〇〇さんが羨ましい!
じゃあウチにいらっしゃい自慢するわ的
な感じですが、主人公とその友達のママ友
軍団の性格クソ悪過ぎ!!胸糞!!
自慢ママだって別に金持ってんだから
何買ったって自由だろ?それをタダで
貰う時だけキャーキャー持て囃して、
安い服をバカにされたら、アイツの事
美人ともセンス良いとも言ってないん
だけど、デブだし。の、井戸端会議
終いに自分達の方が痩せてて美人だって
分からせてやろうって企んで失敗。
したのに、他の美人ロハスママが登場
したらそいつにへーこらして、私達の
代わりにアイツに一発入れてくれで、
ザマァみろで大はしゃぎの上、ロハスも
真似しても失敗したら、いいの!私は
私だもん正解☆で決着。この手の人間
が一番多いんだろうが一番凶悪。
読んでて超腹立ったの久しぶり!全く
スッキリしない〜!!by chimtan- 9
大いなる誤解
確かに気になる人に見つめられたり目が合ったら誤解してしまうことありますね笑
けど自分の姿年齢考えたら何かおかしくない?と一歩止まるとは思いますがね
あまりに一人で爆走してしまった困ったお母さんでした
ここまでくるとは、、男性もうまい具合というか言い方悪いby ナイくん- 0
大いなる誤解
ネタバレ内容を含みます。
大いなる誤解、笑ってしまいました〜!まさかの展開(笑)そうですね、何もわかっていなければ あの言動は思わせぶりな態度に見えてしまいます。作者さん 上手い事 考えましたよね〜!オススメ作品です!by 匿名希望- 0
はじめの物語だけ読みました。
勘違いママ友...本当にいるのかな...
程度は色々だろうけど、心が通じ合えるママ友がいたら気にならないだろうけど、、
裕福な家庭でもあんな自慢ばかりで上から目線のママ友は羨ましくもなんとも思わない。
身の丈、本当に大事なことだと思います。by 匿名希望- 0
なんだか
普通のママさん達が情けなく見える。
金持ちのデブママに集って色々もらってるし、自分たちに得があればおべっか使ってみっともない。
格だけで言えばデブママの方が上なのは間違いないんだから、ギャフンと言わせる必要も無い。
普通ママたちも少しは痛い目見ろって。
自分を持ってない人達が主軸になってるマンガって少し微妙だよね。by 匿名希望- 0
美香子さん
美香子さんの周りのママたちが優しすぎるなと思いました。
普通あんなことを自分がしたらすぐに無視されそうだなぁと…孤独になりそうな気がします。。。
美香子さんのお家はあれからどうしたのか…息子さんが不憫でなりません。by 匿名希望- 0
うーん…
とくに面白くなかったです。
二作目の大いなる誤解の感想ですが、
イケてる要素も特にないアラフィフの主婦が、自分よりもだいぶ若いイケメン風の男性に想われてるという勘違いから離婚して、そのまま反省や後悔も見えないまま暴走して終了という中途半端なおわり方が微妙すぎました。by 匿名希望- 0