みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

身近にありそうな
こういうママ友いるー!と、共感して読みました。でも私はママ友の輪とか苦手なタイプなのですが、女の世界の気の使い方や、気にしなくなった瞬間に身が軽くなる気持ちもよく分かります!やっぱり、自分の身の丈に満足して、その世界を楽しめていることが一番美しいのかなと思いました!
面白かった。あるある!
いますーいます!こんなひと。おばさんなのに、若いと思ってて痛い人!!しかも、勘違い!!めちゃくちゃ面白かった。でも、行き過ぎてしまった人もいるので、思い込みは、怖いなって感じました。おばさんですが、こんなおばさんにはならないように、気をつけます。
by 花井ちゃん-
ほんとにリアル過ぎて面白い!
色々な人間がいる主婦の世界。
暇さからくだらない災いに発展することもあるでしょう。そういったエピソードの短編集。特に1話目の見栄合戦の話は身近にいる感じだったので、非常に参考になりました。by 真っ赤なリンゴ-
どこにでも
どこにでもありそうな話。私も小学生の子どもがいますが、似たような家庭は実際います。これは極端な話ではあるけど。何でも身の丈を知ることは大事ですね。。。親のエゴに付き合わされる子どもはかわいそう。。。。
by いち0125-
おばさん自慢地獄
チョットセレブだからって上からは笑
デブなのに自慢ゎウケました。面白いのでまた読みたいです。by 匿名希望-
笑
世の中にいそうこんな人www
勘違い野郎! 鏡を見たことないのかな?
洋服は貰っても困るよ(笑)
あたしなら付き合い控えるな~
で、自分で気づくまで放置!
恥をかいて初めて思い知ればいい(笑)
無料のみですが、そう思いました!by 匿名希望-
あーいるいるいると思いながら読み進めました。自分のことが分かっていない人って一定多数いますもんね(。´Д⊂)そこをうまくついた作品だと思いました。誰も悪者じゃない感じがまた良かったです。主人公が少しだけ性格悪いかなと感じました笑
普通に楽しめます
勘違いママの嫌な感じの自慢話に終始するのかと思いきや、登場人物のキャラも細かく無理もなく、ストーリーは普通だけどテンポ良く楽しめます。
来月ポイントが戻ったら続きを読むか、検討中ですがとりあえずキープ。by エミール9389号-
ネタバレ
よくある内容だなと思いました。勘違いしちゃうママもママですが、周りのママ達が持ちあげて、最後まではっきり言えず、エスカレートした結果なので、みんな悪いと思いました。一番可愛いそうなのは、勘違いママの子供だなと思いました。周りのママがしっかり分からせてれば、勘違いママの子供も病気になる事はなかったかもしれません。
読み応えある!
広告からきました。
これでもかと言うほど嫌な女が出てきますが、周りの登場人物が庶民的で共感できます。
最後のオチも「あ〜かわいそう…」と共感できます。
無料分しか読んでいないので、ポイント使って続きも読んでみようと思います。
読んでいてストレスのたまらない作品ですよ!by 匿名希望-