みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

歳を重ねて行くと、なんとなく気持ちが分かるな〜と思って読んでいました。自分らしく、分相応な生き方をしていきたいという教訓になったと思います。自分は大丈夫かなー?と、自分を振り返られる内容でした。ポイントが余ってるときに読み進めようかと考え中です!
こんなママ友関係嫌だなーと思います。
こんなヘコヘコ持ち上げるのはなんで?って思うし、カッコいいママが現れたらそっちに影響されるし
結局自分を持っていないアホな女の話なんだなーって
絶対この人達、手の平返して、いじめたりしそうだし
性分がコウモリ女なのかな
絵も好きじゃないしスッキリしないし続きはいいです。by 匿名希望-
実際にいます
1つ目のお話みたいな女性、実際に居ます。
褒めないと明らかに機嫌悪くなるし、褒めたら調子乗るし、ちょっと綺麗な人にほどボロクソ言って自信やプライド奪おうとするんですよね…こーゆー大人にはなりたくないなぁ。by 匿名希望-
キレイなママ
セレブママはやや度が過ぎていますが、主人公3人組も子供みたい。セレブママにたかって色々もらったり、心が貧しい感じがしました。3人組は自立していない印象ですか、まともな社会人経験がなく専業主婦になると仕方がないのでしょうか。
by サキえもん-
無料分を読みました!最初の前さんのお話ですが、タクトママは素直な方なんだなぁ…と思いました。まわりのママさんは欲しい物は、おだてていろいろ高価なものも貰いサイズや趣味が合わない服は要らないからやんわり断り!図にのせて…まわりのママさんがタクトママより嫌いでイライラしました!自分達が図にのせて悪いと言い訳を言ってましたが結局キチンと伝えて無い!ただタクトママの旦那様は?と思いました。
いわゆるママ友あるある話…。
どこから湧いてくるのか?その自信w少しおだてられたからって調子に乗って更に勘違い&自分が主役じゃなきゃイヤな空気読めない痛々しいブランド志向な見栄っ張りな主人公…。取り巻きも影でコソコソ言うなよwwwby 匿名希望-
この
ストーリーな女たちシリーズは、胸クソ悪くなるのが分かってるのに、ついつい見ちゃう。
こんな女居るのかな?と思うくらい、どーしようもない人が出てくるよね。
現実離れしてる気がするけど、実際には現実に居るんだろーな…by 匿名希望-
いかにもって感じのベタな展開でした。話的には最終的にはハッピーエンドだったので読んでて悪い気はしませんでしたが、展開が普通すぎて予想を全く裏切らない展開だったので、最終的にはそんなにおもしろくありませんでした。
なかなか
まあまあ面白かったです。無料配信分だけですが、ありがちな話だなと思いました。この手の話は周りも口は災いのもとだと気づかなければいけないなと思います。でも結局本人がいちばん可愛そうだけど、いや、子供が一番の被害者ですね。
いやだー
ママ友の付き合い嫌です。いちいちマウンティングする人も嫌いです。どうして見下すの?どうして人より上じゃなきゃいけないの?そもそも上とか下とか大事?嫌な世の中だなぁと思いますね。なんだか読んでて嫌になるくらい現実にあるなーなんて思っちゃいました(笑)