みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

専業主婦のママ友付き合いってこんな感じ、、?未知の世界でおもしろおかしくて、続きも気になります〜!!

ママ友

ママ友話大好きです!おばさん自慢地獄という強烈なタイトルからして興味津々で見て見ました!
    ただセレブな美を追求するママがあまり美人でなくデブであまり憧れない。。

こういう人、いそう

いつも綺麗にしてるけど、嫌味な感じのママとか、親しい人以外には愛想のないママとか、思い返せばいろいろいますね。

一話のだけ読みました。本当にこう言うママさん、いるのかな?ママ友って大変だなぁと思います。みんながヨイショして自慢が止まらなくなってしまう痛い人ですね..

田舎のキャリア女が面白かった。
    作画は少し不安定ですね。
    実際チヤホヤされたくて仕方ない、されないと癇癪起こす女性は居ます。

変な人

母になり今まで出会ったことのないような人に会います。初対面でいきなり年収の話だったり、自慢しかしない人や、すぐ幼稚園や学校に電話して言いつける人等、面倒な人も多いです。

いるんでしょーねー

いるいる。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
    こーゆー人いるー(笑)

本当にめんどくさい!

私も気をつけよー

最初の話を読みました
    勘違いママより格上のママが登場で、某番組的なスカッと展開
    王道パターンだと思いますが私は好きです。

キレイなママ途中まで読みました。うちは保育園なので、仕事帰りに迎えにいくので派手なカッコしたママはいないし、嫌な相手とはつるむ必要もありません。面倒くさいのは嫌なのでママ友って大変なんだなぁと思いました。

自分の周りにはこんな人いませんがここまででなくても自分も些細な言動に気をつけようかなと思いましたよ。