みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達になりたい

嫌みな感じもなく、気前の良いママ友。普通ならマウンティングととられて敬遠されそうですか、見た目がアレだし(笑)、色々くれるので、私だったら友達になりたいです。まだ無料でしか読んでいないので、これから先どうなるか分かりませんが…。

作者さん買いです。
    キレイなママの話は見ててイライラするな~って感じです。
    でも周りにこんな人いますよね。

すごいな、こんな自慢ばっかりいう人いるのかな?遭遇したことないけど、自慢することで、私をみて!みたいな承認欲求!?
    あ、でも美顔器や化粧品くれるのはラッキー

子育てにはお金がかかるし、そのなかでママ友の存在は大きいけど、金持ちママがひとりで庶民ばっかりで良かった。その逆は地獄やと思う。

第1話
    すごい勘違い。それに他力本願で自分では何もしてないし、子供を蔑ろにして自分の事ばかり。母親としてどうかと思う。

こんな厚かましい人達ばかりならノイローゼになりそう笑笑
    体も大きい人が態度も厚かましいと本当嫌になる。。。

なんかバカらしいけど、気になる。気楽に読めて、身近にありそうな話で面白いです。ストレス解消にぴったり。

1話目は勘違いぶりと人を見下し過ぎな人も勿論悪いけど、
    主人公達も欲しい物を貰う時だけ持ち上げて何だかなぁって思いました。
    次の話はラストと娘さんがアッサリし過ぎて微妙でした。

うーん。

割とあるあるなストーリー多めでした。
    暇つぶしに読むにはちょうどいいかも。
    なんか読んだことがあるような話

おばさんに限ってではないけど…そろそろもうキツイんじゃない?って人のキラキラ自慢とかよくインスタで見るよね。ブスだから恥ずかしいとか書きながらアイコン自撮りとかw