みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
こわっ
なんか勘違いな人っている!!でもここまで勘違いするおんなこわい!確かに持ち上げた主人公たちのせいかとも思うけど、彼女は異常だはず。こんな人にはなりたくないと思いながら読んでます!年もとって、それなりを受け入れなきゃとおもわず漫画です。
はじめの物語だけ読みました。
勘違いママ友...本当にいるのかな...
程度は色々だろうけど、心が通じ合えるママ友がいたら気にならないだろうけど、、
裕福な家庭でもあんな自慢ばかりで上から目線のママ友は羨ましくもなんとも思わない。
身の丈、本当に大事なことだと思います。by 匿名希望- 0
まあよく見かける話というか…。なんというか意外性もなかったし、キャラクターとかに特に魅力もないし。お金をかけてまで読む必要はないかな?と思いました。無料分だけで十分満足できるかと。この手の話は、他の漫画ともストーリーとか展開がかぶってしまいますね。
客観的に見れないと…
どんなに美容に気を使っていても、客観的に自分をみれていないといつか破滅するんだなと思いました。
お金に群がられてるのか、人柄なのか、自分に置き換えて最悪な結末にはなりたくないなぁと思いながら読んでました。by 匿名希望- 0
なんだか
普通のママさん達が情けなく見える。
金持ちのデブママに集って色々もらってるし、自分たちに得があればおべっか使ってみっともない。
格だけで言えばデブママの方が上なのは間違いないんだから、ギャフンと言わせる必要も無い。
普通ママたちも少しは痛い目見ろって。
自分を持ってない人達が主軸になってるマンガって少し微妙だよね。by 匿名希望- 0
美香子さん
美香子さんの周りのママたちが優しすぎるなと思いました。
普通あんなことを自分がしたらすぐに無視されそうだなぁと…孤独になりそうな気がします。。。
美香子さんのお家はあれからどうしたのか…息子さんが不憫でなりません。by 匿名希望- 0
うーん…
とくに面白くなかったです。
二作目の大いなる誤解の感想ですが、
イケてる要素も特にないアラフィフの主婦が、自分よりもだいぶ若いイケメン風の男性に想われてるという勘違いから離婚して、そのまま反省や後悔も見えないまま暴走して終了という中途半端なおわり方が微妙すぎました。by 匿名希望- 0
いるいる
こう言う女同士の争いは見てて面白いです。なんか、職場や周りにはひとりはいるような感じで、見てているいる!と思いました。描写はあまり好きではないのですが、内容が面白かったので引き続き読みたいと思います。
化粧品に洋服、確かに高級な物って良い素材だったり、デザインが違うかもしれないけれど、自分に合ってなかったら無駄使いなだけだと思う漫画でした。現実的な話で、自分も自分の周りでもあり得る話なので、背伸びしない様に気を付けようと思いました。
無料だったので4話まで読みました。
最初のお話の感想として。
セレブなママも最初はちょっと鼻につくところはあるものの気前のいいママだったのに、がっついてる主人公達はがっつくだけがっついて後々困るわーって、、、結構自分たちのことしか考えてなくてイライラしました、、、。by 匿名希望- 0