みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
あーいるいるいると思いながら読み進めました。自分のことが分かっていない人って一定多数いますもんね(。´Д⊂)そこをうまくついた作品だと思いました。誰も悪者じゃない感じがまた良かったです。主人公が少しだけ性格悪いかなと感じました笑
そんなに自分を見せびらかして何になるんだろう。
他人から見たら凄く変な人にしか見えないよね。
誉められたり、注目されたりするのは素敵かもしれないけど、自然に素敵に見えてこそなんだろうなぁ。難しいけどねby 匿名希望- 0
わかるわかる❗️
私もこのストーリーに出てくるおばさん達の年齢ですが、きっと都会にはこういった類いの女性はいるんだろうなぁ〜なんて思っていましたが、このど田舎にもいました。田舎のキャリア女子の作品通りの方がいて、仕事中でしたが思い出して笑ってしまいました。
by ちょうすけさん- 0
読み応えある!
広告からきました。
これでもかと言うほど嫌な女が出てきますが、周りの登場人物が庶民的で共感できます。
最後のオチも「あ〜かわいそう…」と共感できます。
無料分しか読んでいないので、ポイント使って続きも読んでみようと思います。
読んでいてストレスのたまらない作品ですよ!by 匿名希望- 0
美人きどりのデブおばさん
美人きどりのデブおばさんの描写が絶妙ですねぇ〜(笑)
確かに黙ってたらふくよかながらもお綺麗な人、って感じなのにどんどん必死な哀れさが滲み出てくる。それが物語に良い感じで聞いてきます。最後はこういう系でよくあるスカッとが味わえます。by 匿名希望- 0
なかなか
まあまあ面白かったです。無料配信分だけですが、ありがちな話だなと思いました。この手の話は周りも口は災いのもとだと気づかなければいけないなと思います。でも結局本人がいちばん可愛そうだけど、いや、子供が一番の被害者ですね。
いやだー
ママ友の付き合い嫌です。いちいちマウンティングする人も嫌いです。どうして見下すの?どうして人より上じゃなきゃいけないの?そもそも上とか下とか大事?嫌な世の中だなぁと思いますね。なんだか読んでて嫌になるくらい現実にあるなーなんて思っちゃいました(笑)
えー
いくら金持ちでも、中身が伴ってないと、羨ましくもなんともない。
やっぱり、同性から好かれる人こそ、真のおんなって言えるのかな。
金持ちで、どんなに良い物を着ていてもその人のセンスって表にでるから、羨ましいとかないんですよね。by 匿名希望- 0
お金持ちと結婚するとみんな勘違いしちゃうのかな。
マウンティングする方もダメだけどその人に不満を抱きつつ取り巻きのようになってしまう方もどうかと思う。
で、結局、自然体で生きる人に惹かれて流されて…。
年収軽く1000万超え、程度じゃこんな生活はできないと思います。by 匿名希望- 0
明るいおデブでおブスのセレブママの、言動が面白かった。美への努力は、恐るべし。尊敬。ライバル?のナチュラル美人ママには、素材で負けちゃってるから。主人公とお友達も主体性なさすぎ〜。たいしてドロドロした話でもないので、楽に読めました。
by ぐみにゃんさん- 0