みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
一話目の、「キレイなママ」だけ読みました。
いまどきあんな空気読めないモンスターみたいなママいたらあっという間に嫌われてだれも寄り付かなくなりそうですが、、主人公たちはまだ優しいですね。
ちゃんと子どものことまで書けていてよかったです。by 匿名希望- 0
こわい
勘違い!!
怖い内容かなー。
自分もそうならないように気をつけよう。by 匿名希望- 0
いますよねー。
こーゆー浮世離れした人!
時々見る分には、面白いし刺激があるんですが、どっぷり関わるとしんどいですね。
もう何をいっても何をしても無駄!
相手を満足させないと終わらないからほんと面倒くさいひとです。by 匿名希望- 0
無料の4話だけ読みました。よくある主婦のドロドロではありますが、登場人物たちも自分達がノセすぎたと反省したり、爽やかなママの登場でありがちな後味わるい話にはなってなくて、よかったです。こういう分野にしては珍しく安心して読めそうですが、どうにも私は絵が好きになれず、無料分で終わりました。
無料分だけ読みました。女の世界では、あるあるの話かもしれないですね…。過激だけど。ここまでの話はそうそうないと思いますが、マウンティング等々やはり女の世界のイメージになってるんだろうなぁ(笑)実際はそうでもなかったりするけど。。
少し暗い気持ちにはなりますが、読み物としては面白かったです。by みちこ007- 0
イタイ
おばさんの勘違い…。自分もおばさんと言われる年齢になっているだけに、明日は我が身と肝に命じました。若く、綺麗にみられたいのは女性ならみんなそうだと思うけれど、年相応の美しさ、品の良さを追い求めようと、この作品を読んで思いました。
歳を重ねて行くと、なんとなく気持ちが分かるな〜と思って読んでいました。自分らしく、分相応な生き方をしていきたいという教訓になったと思います。自分は大丈夫かなー?と、自分を振り返られる内容でした。ポイントが余ってるときに読み進めようかと考え中です!
面白かった。あるある!
いますーいます!こんなひと。おばさんなのに、若いと思ってて痛い人!!しかも、勘違い!!めちゃくちゃ面白かった。でも、行き過ぎてしまった人もいるので、思い込みは、怖いなって感じました。おばさんですが、こんなおばさんにはならないように、気をつけます。
by 花井ちゃん- 0
現実にいたら
現実にいたら嫌すぎるママ友。
こんなの見て初めての幼稚園とか行けなくなる。笑
現実にはここまでひどいのがいたらドン引きします。いや、いるのかな、、。勘違いする人ほどめんどくさいものはないですよね。学生の頃はいたけど、、ママになってまではきついーーーby 匿名希望- 0
こんなママ友関係嫌だなーと思います。
こんなヘコヘコ持ち上げるのはなんで?って思うし、カッコいいママが現れたらそっちに影響されるし
結局自分を持っていないアホな女の話なんだなーって
絶対この人達、手の平返して、いじめたりしそうだし
性分がコウモリ女なのかな
絵も好きじゃないしスッキリしないし続きはいいです。by 匿名希望- 0