みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

内容は共感する

実際こんな人いるので共感しました。作家さんの絵は単調だけど、読み切りタイプなのがちょうどいいストレス発散になりました。また続きを楽しみにしています。この類似したシリーズは読みやすくてついつい寝る前や空いた時間に読んでしまいます。面白いとおもいます。

いるいる

こんな感じで見栄を張ってくる人、いるよねー。と、思いながら読める作品です。
    でも実際は中身が伴ってなくて、旦那がいなければただの無職。
    こんな風にならないように見た目だけでなく、自分自身、中身を磨かなくてはと思わせてくれる作品です。

いろんな女たちいますよねー。
    見栄、体裁、プライド、自意識過剰、自分勝手、思いやりがない、根本の考え方が暗く寂しいからなのかな?と思いました。
    手放せば楽になれるのに
    怖いんですかねー
    でも、そういう人たくさんいます。
    いるなー自分の職場にも。。。
    と、割と共感できる部分も多かったです。

読みやすい

全体的に特徴がありません。話も絵柄も。
    それほど面白い訳ではないけど、なんだかんだで、ほとんどの話を購入してしまいました。
    絵柄やストーリーのテンポが読みやすくて、暇つぶしにはちょうど良いです。
    投稿ものなんですよね。
    なんだか、悪役のヒールよりも、こんな風に友達のことを投稿して漫画にしてもらってる人の方が暗くて性格悪そう。
    自分に都合の良いことしか書いてないだろうし。
    という違和感はあります。

年収1000万の旦那がいたらそりゃ自分にお金かけられるよね。デブスとか言ってるけどお金かけて綺麗にしてんだからいいじゃない。化粧品サンプルとか使わない美容器具とかもらってるじゃん。デブスのママ友にいい思いもさせてもらって何文句言ってんのと思った。

こういう人、いるいると共感したくなる!
    ついつい読んでてイライラする内容展開だから、最後はスカッとする!
    読んでいてとても面白いです。
    内容も読みやすく、先々読み進めてしまいます!
    おススメ漫画の1つです。

こういう女いるよね!

幼稚園ママにいますね!勘違い女。
    声、態度がでかい。先生に平気でタメ口。そんな人を思い出しました。
    人それぞれだと思いますが、ハデといいより、実は地味なクセして流行りの服に手を出して明らかに失敗してる人いました。地方出身者って変にオシャレに見せようとするから余計おかしない。1番笑ったのは、白い七分丈ぐらいのパンツに黒タイツはいて、安さ丸出しの白のパンプスを履いてお迎えに来たときは衝撃だった。他の人もチラチラ見てた。自分がダサいことにあまり気づいてない様子。ちなみに性格もセコいし、子どもはいじわる。転勤でやっといなくなったけど、あの人の出身県をテレビできくといつも嫌な気分になる。さよなら、○○らさん、一生会いませんように。

綺麗なママのお話の感想です。
    小金持ちの勘違いママはさておき、主人公グループの、当人の前では調子を合わせてニコニコしつつ、裏で悪口言う感じがリアルな女性像って感じでした。
    女性同士の付き合い方って難しいですよね〜

1話の無料分だけ読みました。
    自慢したがる人もいやだけど、それ目当てに家にくる人もちょっとどうなのみたいな(;´Д`)
    お仕事とはいえこういうお話を描く作者さんも大変だわ…
    でも年収1千万では、この奥さんみたいにそんなにバンバン物は買えませんよ~

はじめて読んだけど

おもしろかった
    こういう人が身近にいて、リアルな感じ。作者の人間観察力が伺える