みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

キレイなママ?

「キレイなママ」を読みました。この手の話でいつも思うのは、年収1000万超でもこんなお金の使いかたしてたら破綻する、ということ。でも何となくお金持ちになった気分になるのもこのくらいの収入の人なんだろうなあ、と思います。ストーリーとはあまり関係ありませんが「なんちゃってモンブラン」が気になります。

醜い

自分を知らない上に知ろうとしないし、おせっかい。醜さの極みだわ。自分にもこんな一面があったらどうしようかと思うけど、指摘もされないようじゃもっと最悪。歪んだ心は、顔に出るものだし人との付き合いには距離を保つことも必要なのね。

んん

いるよね〜。こういう勘違い女。常に自分が一番じゃなきゃ納得できないジャイアン女タイプ。美人じゃないくせにやたら自信家なやつね。お金あるなら整形すればいいのに。。笑笑 って思っちゃいました!!結末はスカッとしましたよ

無料分で1話完結まで読めるのがいいですね!十分楽しめました。
    こんな人いるのかな〜と思いつつ、実際色々なママ友いますよね。。

2話目の大いなる誤解?は1話のみ無料分で読みましたが、タイトルからして恥ずかしい展開になりそうなので、読んでいません笑

この作者さんの描く話、嫌な奴はもちろん嫌な奴なんですが、一見被害者に見える立場の人物も大概嫌な奴です笑
    自分の意思が無かったり、自分の意見を言えなかったり、それで被害者ヅラするから卑怯というか。こんな人達、関わりたくなーい!

いるなぁ。

母親だけに限ったことではないなぁと思いました。
    ブランド物や高い化粧品、高級エステ。
    それが決して悪いことではないし、そういう生き方もありだと思いますが、それを自慢したり、見せびらかしたり、ましてや自分が一番正しいと自分以外の人の生き方を否定する考えはよくないです。

多少大げさなところはあるかもだけど、自分が母親になってこうならないように気をつけようと思わせてくれる作品でした。

こうゆう話って、どんな性格の人が出てくるのかすぐ分かるのに、なんで読んでしまうのか…。(笑)
    ホントにこんな人がいるのかな…って思いながら自分が多分ある程度は普通の良識内の人間であることが確かめられるからなのか…?

私も今より10キロ太ってたけど、なんとか痩せた。
    でも、太ってた時は、以外に自分はそこまでデブじゃないと思っていた。痩せてから気が付きました。

勘違いがおもしろい

こんなママ友まわりにはいませんが、くせが強すぎて、楽しすぎてどんどん読みました。ついポイント消費して読んでしまいます。見栄張りすぎでまわりが見えていない所が痛くておもしろかったです。家事くらいしろよって感じでした。

非常に痛い話(笑)

まぁでも
    よくあるあるだなーと思いました。

お金を持ってるだけで
    ハイスペックだと思ってる人
    わたしの周りにも
    いる・・・!!
    自分で稼いだ訳でもないし
    ほんと
    見てて嫌な気持ちになりましたが
    最後スッキリしたので
    よかったです

うける

「きれいなママ」周りからのお世辞を本気にとってこういった勘違いママいますね~
    周りにいたら厄介なのに主人公は距離を置かないで対策を練ったりえらいな。最後はやっぱりの展開ですが一番の被害者は子供ですね。